非洲有几个刚果?

全部答案

  •   这两个刚果都在刚果河流域,因此都被人叫做刚果。比较大的一块被叫做民主刚果或者刚果民主共和国或者刚果(金),比较小的一块叫做刚果共和国或者叫做刚果(布)。因为一个首都在金沙萨,一个首都在布拉柴维尔,他们以首都名字分开分别叫做刚果(金)和刚果(布)。
      其实两个本应该是同一个国家,在历史上被比利时和法国沿着刚果河瓜分了,所以分成了两个国家。正如南北朝鲜一样。
    国名:刚果共和国(The Republic of Congo) (刚果 布) 独立日:8月15日(1960年) 国庆日:8月13日(1963年) 国旗:呈长方形,长与宽之比为3∶2。
      旗面由绿、黄、红三色构成,左上方为绿色,右下方为红色,一条黄色宽带从左下角斜贯至右上角。绿色象征森林资源及对未来的希望,黄色代表诚实、宽容和自尊,红色代表热情。国徽:为一年轻黑人女子图案,铭牌上用法文写着“团结、劳动、进步”。国家政要:总统德尼·萨苏-恩格索 (Denis Sassou-Nguesso) ,1979年、1984年、1989年、1997年、2002年几次当选总统。
      自然地理:面积34·2万平方公里。位于非洲中西部,赤道横贯中部,东、南两面邻刚果(金)、安哥拉,北接中非、喀麦隆,西连加蓬,西南临大西洋,海岸线长150多公里。东北部为海拔300米的平原,是刚果盆地的一部分;南部和西北部是高原,高度在500-1000米之间;西南部是沿海低地;高原同沿海低地之间为马永贝山地。
      刚果河(扎伊尔河)及其支流乌班吉河的部分地段是同刚果金的界河。境内刚果河支流有桑加河、利夸拉河等,库依路河单独入海。南部属热带草原气候,中部、北部为热带雨林气候,气温高,湿度大。人口:278万(1994年)。有170多个部族,基本属班图语系。
      南方的刚果族,包括拉利族、巴刚果族、维利族,约占总人口的45%;北方的姆博希族占16%;中部太凯族占20%;北部原始森林里有少数俾格米人。南方讲刚果语、莫努库图巴语,北方讲林加拉语,官方语言为法语。全国一半以上居民信奉原始宗教,约50万人信奉天主教,20余万人信奉基督教新教,4万人信奉伊斯兰教。
      首都:布拉柴维尔(Brazzaville)
    刚果民主共和国(刚果 金) ,国家基本情况 刚果民主共和国(The Democratic Republic of the Congo) 国家元首 洛朗。卡比拉 总统 (1997。
      5-) 政府首脑 洛朗。卡比拉 (1998。1-) 首都 金沙萨 面积 23,544,885。00 平方公里 同北京时差 -7。00 国际电话码 243 人口 4669。1万人(1997年) 语言 法语为官方语,多数讲斯瓦希里语、林加拉语和基刚果语等。
      货币 扎伊尔 民族 非洲人占100%,扎伊尔有200多个部族,大部分是班图人。宗教 信奉天主教的居民占50%,基督教占20%,伊斯兰教占10%,非洲原始宗教占20%。

    我***

  • 非洲有两个刚果——刚果民主共和国和它西部的邻邦刚果共和国,但人们 却经常把这两个刚果混清。1908年刚果民主共和国成为比利时殖民地,改称比属刚果;1960年改称刚果共和国,简称刚果(利);1964年又改国名为刚果人 民共和国;1966年恢复刚果民主共和国;1971年改国名为扎伊尔共和国(The Republic of Zaire ); 1997年又改国名为刚果民主共和国。

    陈***