爱问 爱问共享资料 医院库

宝宝尿不湿要用到多大?

首页

宝宝尿不湿要用到多大?

宝宝尿不湿要用到多大? 宝宝一直白天晚上都用尿不湿,想等天暖和了,就开始白天把尿。但是晚上宝宝倒底要多大了才不用尿不湿呢?

提交回答

全部答案

• 个人觉得用到一岁半左右就可以了.因这阶段的孩子大都会讲话会走路了.应训练孩子有尿就讲,甚至可以自己尿了.如夏天更可以不用了.我的孩子就这样.满一岁就不用了.有尿就会讲.基本不担心尿裤子.

彭忠信

• 这个要因人而异的吧。我家宝宝白天没用过尿不湿基本上,都是把尿,我这是联想到自己带卫生巾的时候多难受,所以尽量也不给宝宝带尿不湿。晚上我们用到1岁多吧,期间夏天的时候晚上也不用,这就得辛苦爸爸妈妈晚上起来把尿了,开始的时候辛苦点,得经常抱起来试试,后来知道大体时间后就每晚就把一次了。我家宝到1岁多的时候就自动不让带了,如果给她带上她一晚就不尿了,可能潜意识里不能尿裤子吧,呵呵。 所以要根据自己的情况看什么时候去掉尿不湿了,不怕累的话就早点去掉吧,这样对孩子也好。

Cather...

• 我宝也5个月了,一直在用,准备到自己能控制的时候,大概2岁左右吧,夏天暖和了就随便,冬天晚上睡觉的时候也准备给用,这样大人宝宝都能休息好,不强求他早早就会,因为宝的成长是有一个过程的,急不得,顺其自然,如果大一些晚上不尿床的话就不用了,要是控制不住,还是用一个方便些,辛苦两年就好了,大了什么都会了。

王月松

• 我家宝宝22个月,白天不用,但是晚上还是在用,毕竟冬天太冷,怕尿湿了会感冒

你不是My女...

• 我们现在快19个月了还在用呢,我打算给用到2岁,太小跟本想不起来说尿尿,大人又要做家务什么的,常常想不起来把尿,再说一直没把过也不让把尿,大了总会的,2岁时我想什么都会说了,自己然就不用了。

吴月帆

• 呵呵,这个问题呀,要根据自己宝贝的实际情况呀。有的宝贝把尿把得好,很快就可以去掉尿不湿了。但是,有一个很实际的问题,就是,当冬天来临的时候,天气特别冷,如果晚上,你还是把宝贝抱起来把尿,这样,既影响宝贝睡眠,又会担心宝贝受凉。我家宝贝2周岁多了,睡觉还是用尿不湿,平时白天都不用,只有睡眠时间用,这样,他的睡眠质量也很好,也不会影响大人的休息。

唐天伦

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄