宝宝分离焦症刚开始的表现是什么?

全部答案

  • 如果父母与宝宝没有处理好分离焦虑,宝宝就会不自信,不善于探索,很难适应新环境。告诉你的孩子你会离开一点时间,并给予保证在说好的时间里回到宝宝身边。也可以说我知道我走后你会很乖的,自己可以做什么,使他有个心理准备,知道该怎么办。如果你不告而别会使他吃惊,并不知道会发生什么事,会产生恐惧……并会担心你也会再次突然消失。让你的孩子知道你为他已有独自玩的能力而感到自豪。比如说,“当我洗碗做饭时,你能自己玩,我感到非常自豪。”这样会增强他的自信心和独立能力。当你的孩子依附你时,自己不要感到不安。你不安的情绪会毫无保留的传染给你的孩子,让他感到和你分离是非同小可的。

    天***

  • 刚开始孩子可能会玩自己的手,或注视某一个物体,慢慢地父母可以帮孩子准备一些玩具

    心***