为什么悬挂四支毛笔能够催旺文昌位?

全部答案

  • 恰当的文昌位布置,可以使人提 高智慧,在学习的时候保持灵活的头 脑,再加上勤奋和刻苦,成绩自然节 节攀升。
    在风水中,摆放吊着四支毛 笔的架子,是最常见也是最简便的催 旺文昌位的方法。如果用风水的观点来分析,文 昌位属于巽卦,是阴木、柔木和长形 的木。通常毛笔的笔杆都是用竹管做 成的,非常容易折断,性质上属于柔木。毛笔形状修长,属于长形的木, 再加上笔毛的阴柔,所有的特点都与 文昌位契合。因此,在文昌位悬挂毛 笔是最合适不过的了。
    由于文昌位又称为四文曲星,而 巽卦的数目也是四,所以悬挂四支毛 笔当然是最理想不过的了。当然,若 将这些笔放在笔筒中,同样也可以起 到催旺的效果。

    B***