慢性肾炎妇女怀孕后应注意哪些问题?

慢性肾炎妇女怀孕后应注意哪些问题

全部答案

  •   慢性肾炎患者妊娠后,要更加注意生活调理,保证足够的休息与睡眠。要合理饮食,保证营养,补充足量维生素,以增强体质,减少感染机会。要注意防寒保暖,预防上呼吸道感染。注意会阴部清洁,避免性生活,减少尿路感染机会。还应注意皮肤清洁和及早医治龋齿。慢性,肾炎孕妇如水肿、血压升高,应严格限制食盐摄入量,保证休息,补充蛋白质和人体必需氨基酸,纠正低蛋白血症。
      如血压升高,应选用对肾血流量无明显影响的降压药物,如硝苯地平、卡托普利等。要避免使用对肾脏有损害的药物,如庆大霉素、链霉素、卡那霉素、磺胺类药、阿司匹林等。由于慢性肾炎病人患病时间长,病情常反复,又缺乏有效治疗方法,使得不少患者容易烦躁不安、悲观失望,甚至产生自暴自弃情绪,这会直接损害患者身心健康5影响病情。
      因而和睦的家庭生活,夫妻间的关心体贴非常重要,丈夫应该帮助妻子树立正确对待疾病的观念,保持乐观情绪,注意预防感染,劳逸结合,生活规律,性生活应有节制,避免过度劳累,从而有利G于慢性肾炎的稳定与康复。

    头***