如何做好握保龄球运动的球推摆练习?

全部答案

  •
    右手握球站立在设定的起点位置,反复练习左右手同时把球直线向前推出至手臂伸直约45度位置的动作,其目的提高推球动作的准确性。熟练以后应配合跨出第一步同时推球的结合技术练习。开始可不持球练习,找到动作感觉以后,再持球完整练习。此练习步骤旨在提高推球与第一步跨出的协调性。
      通过以上练习,力争为整个投球动作创造良好准确的前提条件。 球向前运动的动力来源于摆动动作,摆动动作同时也直接关系到球行进方向的准确与否。因此,掌握正确的摆动动作就显得尤为重要。首先应该练习原地的持球摆动练习,体会摆动动作、摆动的直线性、后摆的高度、摆动时手臂的放松舒展和摆动动作的连贯顺畅,找到摆动的动作感觉,形成正确的动作定型。
      在此基础上再结合助走及推球进行练习。首先,同样应先不持球进行完整动作练习,体会结合动作的手脚协调和配合的一致性。然后,再过渡到持球的实践练习,通过不断练习促进整个动作质量的提高,培养自己的自信心和动作稳定性。

    白***