网球比赛的男子球员参赛违规有哪些注意事项?

全部答案

  •
    一、适用性
    本节仅适用于ITF男子巡回希望赛事。
    二、参赛违规
    (一)逾期弃权/不出席比赛
    参赛申请/弃权截止时间过后,球员不能因任何原因从希望赛的正选赛中弃 权,除了球员是作为正选赛的替补选手,在他(们)作为直接接受参赛球员进 入正选赛之前,他(们)可以随时弃权。
      如果某球员已经作为直接接受参赛球 员被接受进入正选赛,但没有及时弃权,则该球员应该出席参赛。 违反本节规定的球员将受到上至$500的罚款。 如果违规情形是明目张胆的,且明显有害于ITF希望赛事的成功,或极其 恶劣的,则一次单独的违反本部分规程的行为也将构成重大违规中的“恶劣行 为,,。
       (二)参加其它赛事 已经被接受进入一项ITF希望赛事正选赛的球员,不能在同一期间参加任 何其它另外的网球赛事,除非得到ITF的授权。违反本部分规定,将受到上至 $ 1000的罚款和本准则中规定的任何其它罚款。 如果违规情形是明目张胆的,且明显有害于赛事的成功,或极其恶劣的, 则一次单独的违反本部分规程的行为也将构成重大违规中的“恶劣行为”。
       三、 外卡 禁止球员直接或间接提供、给予、索要、收取和接受,或同意提供、给予、 索要、收取和接受任何有价值之物品用以交换外卡。违反此规定的球员将受到 上至$5000的罚款。 如果违规情形是明目张胆的,且明显有害于ITF希望赛事的成功,或极其 恶劣的,则一次单独的违反本部分规程的行为也将构成重大违规中的“恶劣行 为,,。
       四、 决定与处罚 赛事ITF监督将对所有参赛违规的事实进行合理的调查以便做出决定,之 后,根据确定的违规事实,进行特定的罚款或其他惩罚并根据可能通知球员。 五、 罚金支付 因参赛违规而由赛事ITF监督决定征收的所有罚款,球员应在给予其通知 后10天之内支付。
      经ITF特赦的个别欠款国家网协,未支付的罚款也将在其它 ITF希望赛事和大满贯赛事中收取。 六、 免除罚款 因逾期弃权或未出席比赛的球员,根据以上提供的条款而受到罚款,可以 向ITF执行主任申请免除罚款。在每年的赛程中,ITF执行主任可以免除球员 “第一次”逾期弃权或未出席比赛而受到的罚款,但只能发生在这种赛事情况 中,即ITF执行主任根据自己的判断断定以上的逾期弃权或未出席比赛的原因 是真实的、在参赛申请时是不可预见的、公平的、不可避免的,并且球员的行 为尊重职业举止。
      为了呈请免除此种“第一次”的逾期弃权或不出席比赛导致 的罚款,球员必须: 1。逾期弃权或未出席比赛的事件开始或发生后,尽快合理地通知ITF执行 主任; 2。比赛第一天之后10天之内(包括第10天)向ITF执行主任提交一份书 面声明,详细解释这次逾期弃权或不出席比赛的原因,并附上该球员认为对此 呈请重要的其它证据; 3。
      如果这种逾期弃权的原因与任何伤病或疾病有关,不晚于比赛周的周 三,向赛事ITF执行主任提交详细情况,由有资格的医生予以证明,并且提交 以容易辨认的英语、法语、德语或西班牙语填写的ITF医疗证明表。这样的解 释对于因同样的原因错过接下来的希望赛赛事来说是有益处的。
       4。但是,假如球员是在比赛现场受伤,经现场赛事医生检查并以书面的形 式诊断为因身体原因不适合比赛,则将免除这类罚款。 七、任意审查 任何参赛违规成立的球员,按上述交付了所有罚款之后,可以向赛事委员 会申请任意审查赛事ITF执行主任的决定和处罚。
      申请应采用书面形式,必须 在违规通知邮寄至球员之后30天之内交给ITF执行主任。此后,赛事ITF执行 主任应立即向赛事组委会转递该申请。该申请应详细说明诉求的细节。此后30 天之内,赛事委员会应指定时间和地点举行关于该申诉的听证会,并通知球员 和赛事ITF执行主任。
      听证会上,球员和赛事ITF执行主任应向赛事委员会呈 现此事件的相关证据。赛事委员会将根据上诉,证实、推翻或修改ITF执行主 任的决定。如果球员败诉,则委员会将判该球员承担此次申诉合理的费用,此 费用包括但不限于所有证人合理的差旅和生活费用,此外,如果时间上不能按 照委员会的常规会议议程进行,则费用还要包括委员会成员的合理开支。

    刘***