为什么用高压锅做饭比普通锅?

为什么用高压锅做饭比普通锅快

全部答案

  • 	用高压锅做饭比用普通锅快多了。这是为什么呢?大家知道:煮饭的温度高,饭才熟得快。高压锅恰恰能提高锅里的水温。
    	水到100ºC左右就沸腾。沸腾时的温度就是水的沸点。用普通锅煮饭时,如果水沸腾后继续加热,水就会不断地吸收热量,由液态变成水蒸气跑到空气中去,使煮饭的水温无法再提高,所以只能用较长的时间才能把饭做熟。
    	而用高压锅煮饭,其特制的密封圈不让锅内蒸气跑掉,继续加热时就使锅内压力增大,水温就可以提高到108ºC左右。所以用高压锅做饭又快又省事,还节约燃料。

    小***