如何强化英语语法来提高英语写作水平?

全部答案

  •   我的意见有5条:
    1。背课文和参考例文。每次考试后老师因该会把考试作文的范文抄出来,自己抄下来,能背下来最好,不行也要熟读。课文就不用说了,每篇至少要读5遍。
    2。背单词。我这里说的单词不仅仅是指课本上的单词,要尽量加大自己的词汇量,所选单词的最好出处是平时所做的阅读和完形,每天背上几个自己感觉高级德词汇。
      有时,同一个意思,词用的好可以添不少彩(例如说大可以用big,large,huge,但很明显用后两个效果要好于第一个) 3。记住典型文章的格式。目前高考的英语作文以应用文为主,记住应用文的一些基本格式是保证分数的关键(例如写书信开头就可以来上一句I'm writing to tell you something about。
      。。。)。 4。记住一些经典句子。在英语作文里如果能用上一些英语谚语,那是非常处彩的(例如说一个有两面性的事情可以说:But as everyone knows,every coin has two sides。)d 5。语言要地道。
      英语作文的一大忌就是使用Chinglish,也就是中国式英语,有些意思如果表达不出来就换个说法,语言是活的,使用简单平庸的句子总好过错误德、滑稽德句子。 作文是个长期的工程,不是一朝一夕就能见成果的,一定要坚持下去。

    谢***