济南医院失眠的症状表现有哪些?

济南医院失眠的症状表现有哪些

好评回答
      (1)记忆力衰退
    偶尔失眠可能感觉不到,但是随着失眠从偶然变成了长期,患者会慢慢感觉到自己记忆力大不如前,做事情也没了精力,从而导致工作效率低,长期下去会使患者变得焦虑、脾气暴躁,严重影响正常生活。
    2)机体免疫力下降
    长期失眠的患者可能会有比较深刻的体会,失眠会使人的免疫力下降,身体素质大不如前。
      免疫力下降从而导致机体抵抗疾病的能力下降。很多失眠患者很容易患感冒,对健康产生不良影响。 (3)夺走女性健康和美丽 我们都知道,睡眠对女性的美丽和健康有着十分重要的作用。而长期睡眠障碍会使女性出现面色灰黄、皮肤粗糙、产生黑眼圈和皱纹等早衰现象。
      另外,长期失眠可导致女性疲劳乏力、头痛心烦从而急躁易怒、缺乏自信。 (4)严重影响生活质量 失眠症是一种最常见的睡眠障碍,表现为入睡困难、易惊醒。如果是偶尔睡眠障碍会造成患者第二天疲倦和动作不协调。如果长期睡眠障碍就会下降患者的生活质量,并且增加了患者发生精神疾病的几率。
      如抑郁症、焦虑症。

    提***

    1、入睡困难:指从上床开始睡觉到入睡时间大于30分钟;2、容易醒:指睡眠觉醒回数太多或时间太长;3、睡眠浅:指睡眠深度不足;4、早醒,醒后无法再入睡,睡眠醒来时比平时早60分钟以上;5、睡眠不足:指成人睡眠不足6小时;6、睡眠结构失调:指快动眼睡眠/慢动眼睡眠小于3和(或)比例失调;7、频频从恶梦中惊醒,自感整夜都在做恶梦;8、睡过之后精力没有恢复。也可能因人而异,有其他的变现,建议去医院检查一下,不要盲目的吃药。

    只***

    长期失眠就会引发免疫力下降。身体免疫力下降了就会导致对各种疾病的抵抗力减弱;引发多种疾病长期失眠会引发高血压、心脏病、高血脂、老年性痴呆;记忆力减退头痛白天精神不振,头昏脑胀,耳鸣。导致健忘,神经衰弱等;影响情绪精神不振,工作效率低,紧张易怒,抑郁、烦闷、严重的还会导致悲观厌世;过早衰老缩短寿命失眠使机体抵抗力下降,下降身体素质,加速衰老,引发多种疾病,缩短人的寿命;影响发育儿童失眠会导致睡眠质量下降会直接影响身体的生长发育等等。

    E***