他要干什么都要依着他?

我宝宝现在十五个月,是男孩,脾气很大, 我宝宝现在十五个月,是男孩,脾气很大,他要干什么都要依着他,如果没有依着他,他就哭,而且一般是不达到目的不止哭的那种,我爸妈说现在他不懂事,就依着他,等下大点懂点道理就给他讲道理。但我认为该坚持原则的就要坚持,不能惯坏了,对吗?而且他特别喜欢哭,因为不会说话,有时都不知他哭什么,我自己有时就会发脾气,我现在也在慢慢的克制自己,但不知会不会影响他的以后,好象他现在不怎么喜欢我一样,让我很内疚。
 现在他只会发些爸爸妈妈,哦,打等的音,但我叫他叫我妈妈,他又看着我笑不叫,有时叫爸爸,他有时会叫,有时也是笑,但理解能力可以,几乎跟他说什么他都能明白,我很急,怎么才能让他开口说话,还有现在关于教育方面要做哪些,我在墙上贴了一些带字的图画,有时会教他认,但有时他会高兴的看,有时就不愿认,给他念儿歌他也不听,就要自己拿着书乱翻的,,我都不知从何下手教他,,请专家帮帮我。。。十分感谢!!!!!!!

全部答案

  •   才15个月的宝宝不必过于严格,应慢慢引导。在宝宝还不能完全用语言表达自己的意思前,宝宝大多是以哭来表达的,家长应仔细观察宝宝,及时明白宝宝所想表达的意思。另外引导宝宝说话,比如他用手指指的时候要鼓励他说出来才满足他的要求。给孩子丰富的语言环境刺激,注意语言环境不要太复杂,一个家里有几种不同的方言可能会有问题。
      语言的关键期一直到4岁呢,家长不用着急,你会发现突然有一天宝宝会说话了。还有教育这么小的宝宝可以采取游戏的方式来教育的。可参考以下几种方法: 1,讲故事时,要求宝宝用声音回答问题 目的:慢慢改变用手指图的回答方法为用声音回答,促进声音的交流。
       方法:大人再讲故事时,一面讲一面提问,宝宝很习惯用手指图来回答问题,这时大人用声音说出来,并让宝宝跟着说出一个音。例如大人问:“故事说谁呀?”,当宝宝动手指着兔子时,大人也指着兔子说:“兔子”,让宝宝跟着说几遍,然后问:“他去干什么?”,宝宝又指着萝卜,大人也指着萝卜说:“拔萝卜”,让宝宝跟着说几遍,有时宝宝只会发一个音,大人替他找一个重要的音:“萝”让他多说几次。
      每天晚上学1~2个新的声音,但是要重复前一天会说的声音,白天要复习几次,使宝宝记住学过的声音。通过重复讲故事,重复问问题,使宝宝记住用声音来回答问题,学会发几个声音。 2,听从吩咐 目的:让宝宝学会帮助大人做事,学会同人合作。 方法:会走的宝宝很想表现自己的能力,特别愿意替大人做事,例如爸爸回家时宝宝快拿拖鞋给爸爸换上。
      得到爸爸的称赞就更加乐意给大人服务,愿意听从吩咐。例如替妈妈找剪刀、替爷爷拿放大镜、替奶奶拿板凳、下雨时给大人拿伞、妈妈出去替妈妈拿包等。当宝宝干得好时,千万别忘了马上表扬,宝宝帮助大人拿东西,自然要知道东西放在什么地方。有了拿东西的使命,宝宝自然就会在意平时安放东西的位置,而且懂得用完放回原处,以便下次寻找方便。
      经常听从吩咐的宝宝,就会懂得主动同人合作,估计到别人的需要,不用大人吩咐也能拿来。

    e***