爱问 爱问共享资料 医院库

宝宝老是摇头 不知为什么最近几天宝宝老是摇头?

首页

宝宝老是摇头 不知为什么最近几天宝宝老是摇头?

宝宝老是摇头 不知为什么最近几天宝宝老是摇头,是不是缺微量元素啊,可我们一直都在吃钙和鱼油啊 愁啊

提交回答

全部答案

• 六个月以后的宝宝摇头是正常的,宝宝刚刚掌握了脖子的功能和肌肉的力量,因此他们喜欢,这样让他们更加灵活。

卡哇伊笑笑

• 是不是刚知道摇头表示“不”她自己觉得好玩儿啊?我家宝宝有一段时间也是,自己边摇边乐,但不会时间长估计她自己也觉得晕。好像缺微量元素的症状里没有这一项啊,观察是否还有其他症状吧。如果担心可以去查微量元素,或打疫苗的时候让医生看一下。

我是卡内基摩...

• 小宝宝摇头一般是一下原因:  1。宝宝卧具不适。例如枕头高了,或硬了  2。宝宝出汗。例如宝宝颈部出汗搔痒  3。宝宝缺钙或缺维生素D,维生素B6。例如妈妈在孕期没补钙  生长发育过快导致缺钙出汗,使头部发痒,孩子就会出现摇头蹭痒的情况,同时还要注意耳道内是否有耵聍、湿疹的情况。摇头要看几个方面,一个是偶然的摇头,还是经常性的。这种摇头有没有规律性、有没有节奏感,首先分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头,大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手的动作,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。你要看他的耳朵有没有毛病.如果排除耳朵有问题的话,你的宝宝可能是缺钙引起的,

song桂蓉

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄