冠心病有哪些表现?

全部答案

  • 不同类型的冠心病发作表现不一。多数人形容 其为“胸痛”、“胸部压迫感”、“闷胀感”、“憋闷 感”,部分病人感觉疼痛向左侧肩部、背部、颈部、
    咽喉部放射,有时通过休息或者含服硝酸甘油能
    缓解。
    1. 典型的心绞痛表现
    常发生在胸骨后,为压榨性、闷胀性疼痛,有 窒息感,疼痛可波及心前区,并向左肩、左上肢内 侧放射。心绞痛发作时常迫使患者立即停止活动。 疼痛一般为1〜5分钟,很少超过15分钟。休息或 服用硝酸甘油(或异山梨酯,即消心痛)后,在 1〜2分钟内缓解。劳累、情绪激动、寒冷、饱餐等 因素为常见的诱因。
    2. 不典型的心绞痛表现
    心绞痛有时可不典型,如疼痛部位可出现在上 腹部、下颌、左肩胛,或表现为牙痛等,疼痛性质 可较轻,或仅为左前胸不适、闷胀感等,常易被患 者误认为是因胃肠不适、肩周炎或口腔疾病所致, 进而未引起足够的重视。

    这***