孩子写作业太慢 有什么好方法吗 ?

孩子写作业太慢  有什么好方法吗

全部答案

  • 找找是什么问题,是没听懂课还是注意力不集中?如果是课程问题就补课之类的措施啊,如果是注意力不集中要找找方法,比如消除其他的干扰,专心做作业什么的。

    洛***

  •   你好,做作业拖拉对策:孩子拖拉,家长首先要找根源,特别是家长自己的习惯,看看到底是什么原因让孩子养成了做作业拖拉的习惯,然后对症下药。
    孩子不能独立写作业是做作业慢的一个重要原因。在作业的问题上,家长一定要给孩子独立自主的权利,只起到监督的作用,并不要过多的干涉。
       要帮助孩子养成认真及时完成作业的习惯。孩子一边看电视,一边写作业;一边吃东西,一边写作业。这都导致了孩子写作业太慢。首先,家长要端正孩子的学习态度,提出及时、认真、独立完成作业的具体要求。在进行学生作业规范化训练时,突出时间上的要求:及时;态度上的要求:认真;思维上的要求:独立。
      家长首先要看孩子的坐姿,是否端正,做到抬头、挺胸、两脚自然分开,还要做到眼睛离书本一尺远、握笔的手指离笔尖一尺远、书桌离胸部一拳头远。培养孩子认真书写的习惯,其次强调学习用具是否齐备,包括做题的草稿,作业演算草稿的认真程度和完成作业能否自觉检查往往集中反映了孩子的作业态度。
      如果孩子的演算草稿也能像书写那样条理化、规范化,作业完成后对照演算草稿自觉认真演算,不仅可以大大提高练习的正确率,而且对于认真做作业习惯的养成有着很好的促进作用。 另外,家长要以身作则,给孩子做榜样也是非常重要的。模仿是加强学习习惯培养的一个重要途径。

      在孩子学习时,父母或其他家庭成员也要以身作则,大人不要一方面要求孩子专心学习,另一方面自己又在玩牌儿、看电视等。这样既会分散孩子的注意力,又给孩子的过失留有借口。 (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)。

    七***