朋友到底应该如何定义?

朋友到底应该如何定义

好评回答
    朋友就是 能够放心的付出   能够坦然相对的  能够倾诉心事  能够一起分享快乐  但也不要盲目的付出  要看那个人是否值得你付出  如果只是你一味的付出而他或她却很自私的不想对你付出真心  那这样的朋友不值得交  我们交朋友就是需要有人听我们的烦恼 分享我们的快乐

    漂***

    真正的友谊是这样的:
    1.在你伤心时让你走出低谷的人。
    2.在你开心时和你一起欢笑的人。
    3.在你成功时提醒你不骄傲的人。
    4.在你遇到挫折时给你信心的人。
    5.在你需要帮助的时候及时帮你的人。
    6.在你贫和富时都不离弃你的人。
    希望能帮到你,希望能给个好评谢谢。

    羅***

其他答案

  • 朋友:在80年代叫相互帮助,在现实社会叫相互利用,还有人说是资源共享. 在没有任何利益情况下还能彼此真诚交往的朋友就是真正的朋友!要成为朋友最基本的条件是:彼此之间要当朋友来交往才能成为朋友!. 是朋友的并不是他(她)有困难就会第一个想到你的,而是你能帮助到他(她)的情况下才是第一个想到你的. 知道你有困难的时候会尽力帮助你的朋友就是真正的友谊.在今时今日的现实社会里有经济利益的就是好朋友. 普通朋友只是偶尔在一起聊天,好朋友是想利用你,知心朋友是暧昧关系,知交和死党就是在你有困难会尽力帮助你(真正要知道哪个才是知交或死党只有在你的经济环境(变好或变坏)有大的变化才知道). 当你遇到困难不帮你的人也是朋友啊!那只是酒肉朋友而已. (温声提示:本答案只属个人愚见,希望不会给你带来误解.)希望我的回答对你有所帮助

    邹***

  • 朋友,是人际关系中甚为重要的交际对象,有的人与朋友交际有始无终、半途而废;有的甚至反目成仇、相互暗算、攻讦。其实,说到底这都是没有掌握与朋友的距离

    咚***