失眠是什么原因导致的?

全部答案

  •   导致睡眠质量不高的原因很多,主要是心理方面的。
    一、保持乐观、知足常乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡;
    二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡-醒节律;
    三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起"入睡条件反射";
    四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡;
    五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等;
    六、自我调节、自我暗示。
      可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡; 七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间; 八、床就是睡觉的地方,不要在床上看书、看电视、工作。平时要坚持定时休息,晚上准时上床睡觉、早上准时起床的生活卫生习惯; 九、多多亲近自然,放松紧张烦躁的心情,可以去山区旅游、海边吹风、近郊旅游。
      通过适当的户外活动,可以让自己的紧张的神经得到有效的缓解,心情好,睡眠也就好。同时,有花草树木、山清水秀的地方,空气中的离子含量比城市中较高,也利于人体神经的养护,提高睡眠质量。 对于部分较重的患者,应在医生指导下,短期、适量地配用安眠药或小剂量抗焦虑、抑郁剂。
      这样可能会取得更快、更好的治疗效果。

    披***

  • 平时压力大,睡前吃的太饱,这些都是失眠的原因。!(希望可以帮到你,如若对回答满意,请给个好评,码字辛苦,谢谢你的采纳,好人一生平安。)

    断***