爱问知识人 爱问共享资料 医院库

如何培养孩子的学习态度 现在我小孩快到四岁了?

如何培养孩子的学习态度 现在我小孩快到四岁了?

如何培养孩子的学习态度 现在我小孩快到四岁了,上幼儿园中班,老师现在教了一些数字和汉字的写法,还布置了家庭作业,可我家小孩回家从来没做过。到现在,我家小孩都不怎么会写。这样是正常的吗?怎么才能够培养孩子良好的学习习惯和态度?

全部答案

• 大人有时间的时候可以多陪陪孩子,孩子学习的时候大人可以看看书什么的,慢慢的帮孩子培养。

大人有时间的时候可以多陪陪孩子,孩子学习的时候大人可以看看书什么的,慢慢的帮孩子培养。收起

爽***

• 大人有时间的时候可以多陪陪孩子,孩子学习的时候大人可以看看书什么的,慢慢的帮孩子培养。

大人有时间的时候可以多陪陪孩子,孩子学习的时候大人可以看看书什么的,慢慢的帮孩子培养。收起

邓***

• 不到四岁写字是不是早了点,我儿子都四岁半了,这学期才开始教写数字,看课程安排,这个星期才学写"3",但我儿子从1到9都会写,只是还写得不是很好看.

不到四岁写字是不是早了点,我儿子都四岁半了,这学期才开始教写数字,看课程安排,这个星期才学写"3",但我儿子从1到9都会写,只是还写得不是很好看.收起

慢***

• 我想大孩子时间 给我们也要有一定的时间!!!!

我想大孩子时间 给我们也要有一定的时间!!!!收起

恶***

• 肯定不正常!孩子良好的学习习惯和态度需要父母的循循善诱和耐心开导,主要还是以身作则~~~

肯定不正常!孩子良好的学习习惯和态度需要父母的循循善诱和耐心开导,主要还是以身作则~~~收起

W***

• 这个问题得问父母自己!付出了多少时间用在教育孩子和沟通的事情上?

这个问题得问父母自己!付出了多少时间用在教育孩子和沟通的事情上?收起

日***

• 孩子还不到4岁呀,就开始写汉字吗?写一些数字倒还是可以的.现在的孩子好累哦!可以慢慢引导孩子去写,如果孩子愿意写,那么家长可以陪着孩子一起学习,但也不要盯着她,就在她旁边看看书之类的.如果孩子不愿意写,也不要过分要求,必竟孩子还那么小!这种作业慢慢完成就好.

孩子还不到4岁呀,就开始写汉字吗?写一些数字倒还是可以的.现在的孩子好累哦!可以慢慢引导孩子去写,如果孩子愿意写,那么家长可以陪着孩子一起学习,但也不要盯着她,就在她旁边看看书之类的.如果孩子不愿意写,也不要过分要求,必竟孩子还那么小!这种作业慢慢完成就好.收起

解***

• 给宝宝适当的物质奖励

给宝宝适当的物质奖励收起

迷***

• 大人有时间的时候可以多陪陪孩子,孩子学习的时候大人可以看看书什么的,慢慢的帮孩子培养

大人有时间的时候可以多陪陪孩子,孩子学习的时候大人可以看看书什么的,慢慢的帮孩子培养收起

J***

• 这个问题比较大,但是四岁的孩子早了点吧

这个问题比较大,但是四岁的孩子早了点吧收起

l***

• 这么小的孩子还没到学习写字的时候呢。唉,现在的幼儿园啊。孩子不怎么会写很正常!我女儿的班主任特意告诉我:现在学习写字太早,等到五岁再开始。 孩子的学习习惯和态度,不是培养出来的,而是“模仿”来的。如果家里总是有人来搓麻;如果家里总是开着电视;如果家里人开口闭口就是生意;如果家里人开口闭口就是牌局……

这么小的孩子还没到学习写字的时候呢。唉,现在的幼儿园啊。孩子不怎么会写很正常!我女儿的班主任特意告诉我:现在学习写字太早,等到五岁再开始。 孩子的学习习惯和态度,不是培养出来的,而是“模仿”来的。如果家里总是有人来搓麻;如果家里总是开着电视;如果家里人开口闭口就是生意;如果家里人开口闭口就是牌局……收起

宋***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):