爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

感觉是怕水吧?宝宝2个多月洗澡大哭 我家在月子时洗过两次澡?

宝宝2个多月洗澡大哭 我家在月子时洗过两次澡,后来天气冷了,家里温度达不到26度,就没给洗,现在暖气来了,宝宝2个多月了,给洗澡时大哭,感觉是怕水吧?该怎么让她尽快适应?
永*** | 2016-05-05 15:39:26

全部答案(共5个回答)

• 这就是宝妈不对了,宝宝怎么可以不洗澡呢,宝宝皮脂腺分泌旺盛,容易出汗,更应该洗澡了,现在天冷了,应该三天左右洗一次澡,你家宝宝是因为你不常给她洗澡,现在害怕了,如果你想宝宝爱上洗澡,就从现在开始常给宝宝洗澡吧!爱玩水是宝宝的天性。  洗澡注意点: 1 将宝宝放入浴盆之前,妈妈用肘部试一试水温,确保温度适中。水温在38摄氏度为宜。  2 洗澡中要为宝宝添加热水,注意事前抱起宝宝,避免宝宝被热水烫伤。...

查看全部>>

这就是宝妈不对了,宝宝怎么可以不洗澡呢,宝宝皮脂腺分泌旺盛,容易出汗,更应该洗澡了,现在天冷了,应该三天左右洗一次澡,你家宝宝是因为你不常给她洗澡,现在害怕了,如果你想宝宝爱上洗澡,就从现在开始常给宝宝洗澡吧!爱玩水是宝宝的天性。  洗澡注意点: 1 将宝宝放入浴盆之前,妈妈用肘部试一试水温,确保温度适中。水温在38摄氏度为宜。  2 洗澡中要为宝宝添加热水,注意事前抱起宝宝,避免宝宝被热水烫伤。  3 妈妈们最好在浴盆中放置防滑的垫子。  4 对稍大些的宝宝,浴盆中的水可以深10-13厘米。而新生婴儿在浴盆中,水深5-8厘米为宜。  5 保证宝宝洗澡时的室温在24摄氏度左右。  6 千万不要让宝宝有单独在浴盆中的时候,哪怕只是几秒种。
    廖*** | 2016-05-05 15:39:26 46 6 评论
    0/300
  • 没关系的,那知识他不爽你弄他,有害怕的迹象;就是不哭也烦,我宝宝小时侯怎么都行,现在也是不喜欢我脱她衣服,一旦穿她没关系,脱的话就不行的,别紧张啊,慢慢就好了你放点轻音乐给他听
    E*** | 2016-05-05 15:39:26 29 9 评论
    0/300
  • 我宝宝也这样哦,只要一到水就哭的很厉害~~真是拿他没办法。2天洗一次了。还那么怕!!
    黄*** | 2016-05-05 15:39:26 15 12 评论
    0/300
  • 我家的宝宝从出生到现在一直坚持每天洗澡,宝宝特别爱洗澡的,因为宝宝皮脂腺分泌旺盛容易出汗应该每天坚持给宝宝洗澡的,其实宝宝很喜欢玩水的,如果屋子实在太冷的话你可以两天给他洗一次,慢慢的他习惯就好了,他会喜欢玩水的,洗澡时水不要太凉用手试试水温啊,有宝宝浴床吧,可以把他放在浴床上轻轻的给宝宝往身上撩水给他洗手别太重了,太会感觉很舒服的,高兴的时候他会用小腿使劲蹬水的.很可爱的....
    笨*** | 2016-05-05 15:39:26 45 6 评论
    0/300
  • 我家宝出生后到现在每天都坚持洗澡,天气冷时就在旁边先放一个电暖气,让房间热起来。你的宝宝可能长时间没有接触水,有点害怕,不过适应几次就好了。另外要注意水温,冬天在40-42度最好,洗的时候要跟他讲话,让他知道你们在给他做什么,屁股先放在水中,让他适应,问他可以吗?慢慢放进水里,适应一下,然后开始洗头发,也要跟她说,开始洗头发了,乖宝宝,他都能听懂的,如果有条件可以和大人一起洗,浴缸里爸爸抱着托起来...

查看全部>>

我家宝出生后到现在每天都坚持洗澡,天气冷时就在旁边先放一个电暖气,让房间热起来。你的宝宝可能长时间没有接触水,有点害怕,不过适应几次就好了。另外要注意水温,冬天在40-42度最好,洗的时候要跟他讲话,让他知道你们在给他做什么,屁股先放在水中,让他适应,问他可以吗?慢慢放进水里,适应一下,然后开始洗头发,也要跟她说,开始洗头发了,乖宝宝,他都能听懂的,如果有条件可以和大人一起洗,浴缸里爸爸抱着托起来,妈妈给他洗,我家宝宝很喜欢,小腿想要游泳一直蹬阿蹬的。两个月以后就可以和大人一起洗了
    G*** | 2016-05-05 15:39:26 44 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题