你们是怎么做的?

有关女宝宝 女宝宝的妈妈们,请回答一下我 我家宝宝有八个月了,我心里一直想这一件事,那就是宝宝生下来后,她的姥姥说女孩子为了以后喂养孩子,一定要挤孩子的乳头要挤出白色的液体,这样孩子的乳头就会凸出来,对以后没有影响,可我没让她这样做,不知道女宝宝的妈妈们,你们是怎么做的?谢谢!

全部答案

  • 我们这儿没有这个说法,老人的话没有科学道理,不听就对了,

    草***

  • 哺乳困难多由乳头内陷造成,乳头内陷是乳头先天发育不良,可以在青春期对乳头进行牵拉矫正治疗。传统说法对刚出生的女婴挤一挤奶头,这是没有任何科学根据的。相反,挤压奶头,有可能破坏乳腺功能或造成乳头的扭曲。挤压新生儿奶头还很容易引起皮肤破损,除给新生儿带来不必要痛苦外,会使皮肤表面细菌乘虚而入,造成新生儿乳房红肿热痛,乳腺发炎,很有可能引起病菌全身扩散,出现败血症,危及新生儿的生命。

    仗***

  • 不挤是对的,挤奶核是毫无科学道理的,白让宝宝受罪! 我敢肯定的告诉你:挤了反而不好!容易造成新生宝宝的乳腺炎~再说,那得多疼啊,宝宝受罪死了! 我小的时候就被挤了,可是我生宝宝前还是内陷!为此还专门做了治疗! 我妹妹就没有挤,人家现在就是正常的! 我现在怀疑:我是被挤坏了也说不定!  我家宝宝也是8个月了,刚生下来的时候,大家都说要挤,说是我不让挤是害了宝宝,我硬是没让,根本没有科学依据嘛!!

    刘***

  • 我从来没听过有这种说法,我想这应该是没有科学根据的吧!就算是真的,那么小的宝宝,怎么忍心挤呀,那会有多疼呀?想想都不忍心,还是不要吧!乳房的发育也会受遗传的,如果你没有这样的情况,我想你的宝宝也不会出现!

    屲***

  • 是吗?我从来没听过,还是第一次听说,不过我觉得是没有道理的。

    王***

  • 不挤是对的。现在不比以前了,要讲究科学喂养宝宝。我的宝宝生下来时,婆婆也说要挤的,我坚决的对她说,不能挤。

    单***

  • 没有这样的说法吧?我也不会对宝宝这样做。

    心***

  • 从没听过,居然有这样惨无人道的事情?坚决相信“点点窝窝”的回答,她就是万恶旧社会的牺牲品!

    余***

  •   足月新生儿乳房肿胀,是胎儿在母体内受母体卵巢孕酮的影响;而使新生儿泌乳则是因胎儿受母体垂体催乳素的影响所致。新生儿乳房肿胀及泌乳是正常的现象。不论男女婴表现皆如此,早产婴则很少出现这种现象。肿胀的乳房有的能分泌出几滴至20毫升的乳汁,其乳汁的成分与母乳的初乳相似。
       对于新生儿饱满的乳房,至今人们还存在一个错误的概念:要把女婴的乳房挤一挤,不然将来是个瞎奶头。这种挤奶头的陋习,是造成新生儿乳腺炎的直接原因。有的母亲看到新生儿饱满的乳头,常有意无意地用手去抚摸、挤压,也是造成新生儿乳腺炎的重要原因。新生儿乳腺炎最初仅出现红肿,继之出现疼痛(表现为新生儿哭闹)、发热、化脓、体重不升或下降、拒食等,可由此引起败血症、脓毒败血症,甚而造成新生儿死亡。
       一旦发生新生儿乳腺炎,应积极治疗,在医生指导下局部热敷,可用如意金黄散敷于肿胀处。多数情况下需静脉输入青霉素族广谱抗生素。必要时可对局部病灶行手术切开引流,术后形成的疤痕对女婴未来分泌乳汁会有一定影响,但此时也必须做如此处置。 其实,新生儿乳腺炎的预防十分简单,就是不要用手去抚摸或挤压新生儿肿胀的小乳头。
      多数新生儿乳房胀大在生后1—2周内会自然消退,个别的亦可子2—3个月消退,所以完全不必在意这种正常生理现象,千万别因为成年人的错误的举动,无意中害了孩子。

    风***