一个月的宝宝一吃奶肚子呼噜呼噜的响怎么回?

一个月的宝宝一吃奶肚子呼噜呼噜的响怎么回事

全部答案

  • 宝宝肚子有咕噜声是正常的肠蠕动声音,也称为肠鸣音。打嗝是小月龄宝宝常见的现象,宝宝膈肌发育不完善,每当吸入冷空气或是喝了冷奶,膈肌收到刺激收缩后就会打嗝。建议喂养时将宝宝斜抱,尽量避免宝宝吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后最好把宝宝竖抱拍嗝,以便吸入的空气嗳出,一般拍嗝时间在15分钟左右,之后再将宝宝放到床上,头高脚低朝右侧卧位半小时左右。如果宝宝出现频繁打嗝时,可以给宝宝喝些母乳或温开水。

    孙***

  • 病情分析:
    你好!
    不知道你的宝宝什么喂养方式? 宝宝喉咙有呼噜声有以下两种可能:
    一、鼻腔,由于小宝宝鼻腔的空间相对较小,空气通过较窄的地方会出现吵杂的声音,正常情况鼻腔会有少量的分泌物容易积在鼻腔内,由于这两个原因,小宝宝鼻音较重,如果没有明显的感冒症状,注意鼻内有无鼻屎,有的话用小棉棒清干静即可。
    二、喉咙,喉咙内有块会厌软骨,刚出生时发育还不成熟会厌软骨较软,在吸气时会震动发出吵杂的声音,大多症状轻微,观察即可,会随长大而慢慢改善。
    指导意见:
    平时应该给宝宝补充鱼肝油,多到户外晒太阳,以促进钙的吸收。如果伴有呼吸异常,出现鼻塞,流鼻涕,发烧等情况应该及时去医院就诊。另外如果宝宝大变次数增多及性状改变,应去医院检查,对症治疗。

    不***