爱问 爱问共享资料 爱问分类

宝宝总是尿床怎么办啊?

首页

宝宝总是尿床怎么办啊?

宝宝总是尿怎么办啊? 宝已经2周岁了,每天晚上都尿床,睡之前他要喝200多毫升奶,晚上最少要尿2次,他总是在尿玩床以后才哼哼唧唧,才把我弄醒,怎么样才能让他在尿尿之前就告诉妈妈,他要尿尿了呢

提交回答

全部答案

• 恩提前给宝宝的喝奶时间,其实宝宝这么大了,可以锻炼他早上起床再喝奶啊。我家宝宝从断奶开始就是睡觉之前不喝奶,但是早上起床第一件事情就是喝奶。一般宝宝夜里起来尿一次。后来就一直晚上都不起夜了。白天和宝宝一起玩的时候要经常和他说想尿尿的时候要告诉妈妈,不能再尿床了,实在不行,,妈妈可以晚上少睡点,自己掌握宝贝的尿尿时间,把宝贝叫醒起来尿尿。这样也可以防止尿床啊。
  • 5岁之前小孩晚上尿床是正常的

亲爱的称呼

• 妈妈可以在晚上少给宝宝喝点水,白天的时候就要告诉宝宝尿尿要说的,晚上的时候妈妈可以起来几次给宝宝把尿,白天不要玩的太累,玩的太累的话,宝宝睡的时候就会比较沉.

李贵通

• 宝宝在1岁或1岁半时,就能在夜间控制排尿了,尿床现象已大大减少。但有些孩子到了2岁甚至2岁半后,还只能在白天控制排尿,晚上仍常常尿床,这依然是一种正常现象。引起尿床的原因很多,虽然有一些疾病可使宝宝患遗尿症,但对于大多数尿床的宝宝而言,只要父母注意看护,并去除生活中可能造成尿床的因素,比如睡前过于兴奋疲劳,饮水过多,或者父母没有及时对宝宝进行排尿训练等,宝宝尿床是可以得到纠正的。 这时的父母可以用心观察一段时间,夜里宝宝何时容易尿床,掌握规律,每天夜里就在这个时间范围里叫醒宝宝让他小便,这对于父母来说的确比较辛苦。不过分在意,随着宝宝年龄的增长,身心的成熟,绝大多数宝宝的尿床的毛病自会不治而愈。
  • 其实这个问题应该很早开始训练的。现在看来得先戒掉睡觉前的那顿奶,喝了这么多睡觉肯定想要尿。     其次就是在平时多多训练了。我家宝宝1岁4个月,已经可以告诉我他要尿尿了。你要多和宝宝说,要尿尿就要来和妈妈说,妈妈带你上厕所。每次都要和他反复,这样他能记住。还有就是让他模仿。我是给宝宝看了巧虎的DVD,里面有一集就是教小朋友上厕所喊妈妈的。我儿子看了以后就想要模仿,一定要去厕所。

Lyle敬毅

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄