怎么办,电脑屏幕的图标“死”掉了?

电脑屏幕的图标“死”掉了,怎么办,刚开机的时候还好好的而且左半边屏幕基本用不来,右边正常

全部答案

  •     启动到桌面,点菜单没任何反应,一般有如下几个原因。
      一:联网问题
      1)因为搜索IP,要花很长时间,所以导致电脑暂时假死。
      2)可以拔掉网线,再开机试试,如果恢复正常,就是联网问题,设置固定IP试试。
      二:启动项问题
      1)有些软件是开机就启动的,而且启动时,需要扫描系统信息,需要花费很长时间,这样的启动项太多了,也会导致假死,用软件优化一下,清理一些多余的启动项。
         2)还有一点被很多人都忽略掉了,经常把一些大型的文件放到桌面上,这样会导致开机时,需要花很长时间加载这些文件,所以,桌面上只能放快捷图标。   三:硬件问题   1)CPU风扇的灰尘太多,散热硅脂老化或没有了,都会导致CPU散热不好,电脑就会出现很卡或暂时假死状态,解决方法,将风扇上的灰尘清理清理,再重新涂抹点散热硅脂。
         2)如果磁盘有坏道,也会导到暂时假时,用鲁大师检测一下,如果有坏道,先用软件修复,不行,再用隔离方法分区,或者更换硬盘。

    哆***