过敏原皮内试验有哪些注意事项?

全部答案

  • 	(1)	过敏症状在急性发作期应暂缓皮试,以免引起严重反应。
    	(2)	试验前一周应停用抗组胺药物及皮质激素等易引起假 阴性反应的药物。
    	(3)	病人受试部位应没有湿疹、荨麻疹或其他皮肤损害。
    	(4)	抗原浓度不应过大或过小,要在有效期内使用。
    	(5)	试验前应备有必要的抗休克药物(如肾上腺素)及抢 救用品,以防万一。
    	(6)	对已知有高度过敏史的病人,通过询何病史及临床表 现,过敏原已基本确定的,则不必冒险再作特异性皮试。
    	(7)	个别患者有晕针现象发生。

    人***