浮力定律的公式是什?

浮力定律的公式是什么

好评回答
      阿基米德原理:浸在液体里的物体受到向上的浮力,浮力大小等于物体排开液体所受重力。
    即F浮=G排液=ρ液gV排。
    (V排表示物体排开液体的体积)
    ⒊浮力计算公式:F浮=G-T=ρ液gV排=F上、下压力差=G排液
    ⒋当物体上浮时:F浮=G物 且 ρ物G物 且 ρ物ρ液
    浮力F浮
    (N) F浮=G物—G示 G示:物体在液体的重力
    浮力F浮
    (N) F浮=G物 此公式只适用物体漂浮或悬浮
    浮力F浮
    (N) F浮=G排=m排g=ρ液gV排
    G排:排开液体的重力
    m排:排开液体的质量 m排=ρ液V排
    ρ液:液体的密度 ρ液=m排/V排
    V排:排开液体的体积 V排=m排/ρ液
    (即浸入液体中的体积)
    当物体密度大于液体密度时,物体下沉。
      (直至悬浮/沉底) 当物体密度小于液体密度时,物体上浮。(直至悬浮/漂浮) 当物体密度等于液体密度时,物体悬浮。 浮力公式的推算 F 浮=F下表面-F上表面 =F向上-F向下 =P向上·S-P向下·S =ρ液·g·H·S-ρ液·g·h·S =ρ液·g·(H-h)·S =ρ液·g·△h·S =ρ液·g·V排 =m排液·g =G排液。

    东***