爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
肛肠外科
为什么蹲厕所会得痔疮

我的是大便很痛还出血按照这样的情况来看我确定这就是痔疮了我平时已经很注意饮食了怎么还会得痔疮呢郁闷谁来帮帮我呢请问痔疮的治疗方法有哪些呢?

我的是大便很痛还出血按照这样的情况来看我确定这就是痔疮了我平时已经很注意饮食了怎么还会得痔疮呢郁闷谁来帮帮我呢请问痔疮的治疗方法有哪些呢?如何判断得了痔疮
思*** | 2016-04-07 22:32:53

全部答案(共2个回答)

• 大便疼痛出血是痔疮,肛裂等因素引起,可以去医院肛肠科检查明确,可以涂抹痔疮麝香软膏,服用三七化痔片进行治疗。平时注意避免辛辣食物避免喝酒
    斯*** | 2016-04-07 22:36:06 28 5 评论
    0/300
  • 一、什么是痔疮?痔疮有几种? 
    痔疮是直肠粘膜下和肛管皮肤下淤血、扩张的血管丛(内痔丛)。痔疮以齿线为界,分内痔、外痔、混合痔。外痔又分为皮赘外痔、静脉曲张外痔、炎性外痔、血栓外痔。 

二、痔疮是什么原因引起的? 

1、 人体多取直立姿势,直肠肛管位于人体最下端,这里的血管网没有瓣膜,没有像下静脉中防止回流的瓣膜,又受地心吸力的作用,血液不易回流,日久则引起血管迂曲扩张形成痔。 

2、 人体...

查看全部>>

一、什么是痔疮?痔疮有几种? 
    痔疮是直肠粘膜下和肛管皮肤下淤血、扩张的血管丛(内痔丛)。痔疮以齿线为界,分内痔、外痔、混合痔。外痔又分为皮赘外痔、静脉曲张外痔、炎性外痔、血栓外痔。 

二、痔疮是什么原因引起的? 

1、 人体多取直立姿势,直肠肛管位于人体最下端,这里的血管网没有瓣膜,没有像下静脉中防止回流的瓣膜,又受地心吸力的作用,血液不易回流,日久则引起血管迂曲扩张形成痔。 

2、 人体每天都有粪便从肛门排出,若有便秘,腹泻或久蹲厕所,势必会挤压、摩擦肛门,引起血液回流障碍,及引起局部的慢性感染,日久血管、弹性纤维变性,失去弹性,从而引起痔疮出血、脱出。 

三、怎样知道自己得了痔疮? 

大便时出血,或便后有肿物脱出肛门外,或肛门外有肿物疼痛,你就可能得了痔疮。内痔出血有点滴而下,有时喷射状。出血日久可致贫血,中期内痔,大便后有痔核脱出肛门外,便后可回到肛门内,晚期内痔,大便后痔核不能回到肛门内,需手推回。部分病人内痔脱出送不回肛门内,可箝顿、肿痛、坏死。必须指出,可引起大便出血的疾病-----如直肠癌、直肠息肉、肛裂、结肠炎等。有40%直肠癌当作痔疮治疗,从而延误了诊断和治疗。敬告诸位,如果大便出血,要及时检查。 

四、痔疮的治疗 

据了解某些医院、诊所专业技术力量不够,照样挂出治疗招牌,结果病没治好,反受其害。痔疮治疗,一般采用(1) 内服外治法
    痛*** | 2016-04-07 22:32:53 40 2 评论
    0/300
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回