奶粉好坏的如何区分 优劣质奶粉的区分?

奶粉好坏的如何区分 优劣质奶粉的区分?怎么区分呢?

全部答案

  •   我家家宝宝1岁九个月了,这将近两年的时间了,宝宝吃了6个牌子的奶粉。也从中慢慢摸出了一些心得体会:  很多人在选奶粉的时候都会说什么配方跟母乳接近,或者奶粉配方营养搭配合理什么的,我觉得都是空话。  A, 选择相对放心的牌子。说实话,这个世道,已经没有什么加工的食品能让你放心了,自从08年的毒奶粉事件以后,本人对这个国度的一些商家真是太寒心了,连孩子都不放过啊,但是我们就那么能相信国外的牌子吗?所以只能是说相对放心了。
       B, 奶粉好不好跟产地有很大的关系。所谓的奶粉产地就是奶粉的奶源了,试想想,一件衣服如果面料不好的话,那么这件衣服的质量能好到哪里去呢?荷兰和新西兰的奶源的口碑是众所周知的。 C, 奶粉的配方。基本上每个宝宝都有喝配方奶。奶粉的配方如何直接关系到宝宝的营养和健康。
      说到配方,很多妈妈会手选美国的奶粉,甚至不惜高价从美国直接进口原产原装的奶粉。但事实上很多美国的知名品牌也曾经出现过问题。 D, 选择从食品监管比较严的国家进口。只有监管严了,监管力度大了,才能生产相对安全的产品。这就好比是人的生活品质跟经济条件想关联。
      从前老一辈的生活条件相对艰苦的时候,不会太去讲究荤素搭配,不干不净吃了没病,如果我们生活条件相对好点,就会去关注什么绿色食品,转基因食品等等。 E, 有的奶粉冲调的时候泡末多,据说泡沫多的原因是因为不添加任何消泡剂,只要冲调得慢一些,就可以充分融解,不加添加剂对宝宝的健康更为有益。
       F, 有的奶粉打开就有一阵很浓的奶香,那一般有含了添加剂。所以并不是奶粉越香越好。 呵呵,说了一些自己的体会,如果JM们想讨论育儿心得可以加我的QQ:1064028347。

    遗***