手指的灵活对大脑有什么益处呢?

全部答案

  •   常言说的好“十指连心”,但是大家都清楚,人体感觉器官器官的最高司令部是大脑,所以,我们认为更加准确的说是“食指连脑”,根据最新研究成果,手脑对应关系如下:右手(右脑)拇指 食指 中指 小指创造力、思维功能、领导能力空间想象、构思拟想 、体觉功能体觉感受、艺术欣赏、听觉功能视觉感受、图像欣赏、图像力左手(左脑)拇指 食指 中指 无名指 小指沟通管理。
      计划判断思维功能逻辑推理语言功能体觉功能体觉辨识 操作力 听觉功能听觉辨识。语言理解视觉功能视觉辨识。观察理解观赏力人有两件宝,双手和大脑。这是人类区别于动物的根本。生物进化的进程证明:从鱼类的鳍——爬虫类和两栖类动物的四肢——猴,手一步步进化、成形。
      而意义最重大的是从猴到猿的进化,关键就在于使前肢独立了出来,使手具有了对掌的功能。手从此得到了解放,成为一种特殊的工具。猿人用手拿石头撞击出了火,由于有了火,人类才开始进行生产制造。从石器时代—— 火器时代——机器时代,直至今天进入信息时代,人类所有的文明成就,都建立在手的解放的基础上。
      由于手的活动,引发了脑的思维,脑的思维又通过手的实践去完成、完善。手和脑在如此不断的循环中不断地相互促进、 进化,从而造就了人类文明不断进步的历史。可以说,没有手, 就不可能有人的脑,人脑是在人手活动的基础上形成的。没有手就没有脑的今天。

    马***

  • 在闲暇时分还是应该多练习一下我们的手指灵活度,因为这也能很好地锻炼我们的大脑

    梦***

  • 手指的灵活活动能刺激脑髓的运动中枢,从而提高思维活动能力

    不***