宝宝白天老不爱睡觉怎么办?

宝宝白天老不爱睡觉怎么办? 我家宝宝6个对月了,平时一般上午下午各会睡两个小时左右。可是最近睡眠时间太少了,上午一般就睡半个多小时了,下午也差不多。是不是天气太热了的缘故。请教各位妈妈们,是不是睡眠不好会影响孩子的身高什么的?

全部答案

  • 宝宝的个体差异很大的,只要宝宝精神好,就没必要强迫了,一般宝宝困了,会哭的,你不哄他睡觉都不行。

    叶***

  • 我家宝贝前段时间白天也睡得少,弄得我连饭都吃不上(我一个人带小家伙).近来就好些啦,主要是因为我在她早上7点多起来后,就带她到花园里转转,让她多看看小草小花什么的,还可以多呼吸些新鲜空气,差不多八点就回家给她洗个澡,再喂她吃些奶,这时她就会边吃边睡了.大概可以睡上一个半到两个小时.然后她起来了我就会和她玩,顺便煲些粥,弄点蛋黄什么的,12点多就可以喂她吃一些,她玩够了吃饱了就又会睡一觉的.大概下午三点钟醒来,(我也可以睡会午觉的.)然后我们又会下楼去小区走走,跟其他小宝贝们一起玩玩,直到晚上八点洗完澡后她才会睡觉的.虽说我一个人带,也挺轻松.祝愿你也一样哦!

    x***

  • 随着宝宝的成长睡眠的时间是会慢慢减少的,以前我家宝宝也是在上午9点左右要睡一会,有的时候会睡两个小时,到我们午休时她又不睡 ,这样就使大人不能很好的休息,后来我们帮她人为的控制,即上午10点以前一定把她叫醒,中午她也能在1点左右入睡,到了一岁左右,孩子的睡眠时间再度减少,和成人的差不多,上午已经不睡了,中午12:30就睡午觉,和我们的作息时间完全稳和了.你也可以试试我的方法啊!也许刚开始要把宝宝叫醒很不忍心,可别小看了宝宝的适应能力,不用几天,他就能自己醒过来.祝宝宝健康成长!

    波***

  •   午睡对于许多成人来说,是每天生活不可或缺的一个环节,于是,许多家长也习惯性地要把这个习惯“传”给孩子。但是,总有那么一部分孩子不愿“领情”,这让不少家长费尽了心思,为午间不安分的孩子烦心,为不午睡会影响孩子的身体担心。可孩子一定要睡午觉吗?有着十余年儿保工作经验的重庆儿童医院儿童保健科医师蒋志阳给出了否定的答案。
       蒋志阳说,尽管许多幼儿园每天都安排了午睡时间,但这并不表明孩子一定要午睡,因为这种要求更多的是顺从了一种社会习惯。对于一部分孩子来讲,不睡午觉,对他们的生长发育根本不会有影响。  一般来说,生长激素主要是在睡着时分泌,深睡的时候效果更好。
      而学龄前的孩子正处于生长发育的关键期,如果能在中午有一两个小时的睡眠,对促进生长激素的分泌是有好处的。  但孩子的睡眠通常不太规律,如果再受到家长不良作息习惯的影响,很可能会在别的时间把“午觉”给睡了,这是一种很常见的现象。只要睡眠质量好,而且总的睡眠时间够了(0到半岁16小时,半岁到2岁是14小时,2—4岁是11—12小时,5—9岁是10小时左右),对于生长激素的分泌就不会造成太大的影响,因而家长也不必再要求孩子午睡。
      如果睡不好,才需要适当调整一下。当然,也有很少一部分孩子是属于睡眠需求比较少的一类,从婴儿时期可能就只睡八九个小时,这种情况也没有必要逼他午睡。  总之,家长不要强求孩子午睡,只要保持充足而有规律的睡眠就可以了。▲。

    感***