夫妻两地分居对孩子好吗 夫妻两地分居对孩子好?

夫妻两地分居对孩子好吗 夫妻两地分居对孩子好吗

全部答案

  • 这种算是问题吗?   100%是没那么好的. 不过分开住想必你们也不想吧..

    z***

  • 两地分居对孩子大人都不好,在我看来还是住一起的好.

    B***

  • 两地分居自然不好。孩子的成长需要一个完整的家庭,每天有父母的陪伴。但是生活中许多无奈不由得我们选择,只要适时的调整,比如每天电话沟通,让孩子写信等等,加强交流等等可以有助于孩子对一方父母的感情。另外如果孩子稍微大些要让她知道这种两地分居的无奈,要理解父母。不过有可能的话还是不要长期两地为好。

    崔***

  • 分居对小孩来说是爱的缺失,他不能同时享受父爱和母爱了。实在不能呆在一起也一定要创造机会多聚聚,让小孩知道他的家庭跟别人的是一样的,只是不能在一起而已,你的无奈对小孩来说就是无情。

    人***

  • 孩子稍微大些要让她知道这种两地分居的无奈,要理解父母。

    在***

  • 不好,我家有切身体会。

    李***

  •   大家都说不好,呵呵,我觉得这不是好不好的问题,是如何处理的问题吧? 正如反对的亲们说的,这不是你情我愿的事,这是现实应该面对的事,所以定义为好还是不好已不是问题的重点了。 所以从这看,提问者不太会问问题的。因为好坏是大家主观判断的。 各说各的理而忽略了方******。
       闲话少说,那怎么处理两地分居这个问题呢?对孩子的成长会有什么影响呢? 我想提问的亲最关心的应该是这点吧。 我个人认为,两地分居对孩子未尝不可以变成一件好事。 首先看宝贝的年龄已经4岁多了,该在幼儿园了吧。 这个年龄段的孩子已经表现得越来越脱离父母的独立性强的特点了。
       而且在幼儿园有小朋友们的陪伴,应该是逐渐摆脱对父母依赖的时候了。 我要说的是,只要孩子能感受到父母的爱,即使父母都不在身边,宝宝也会健康发展的。这里的健康包括生理上和心理上的哦。 那么应该注意的是,既然两地分居了,要关注宝宝的情绪变化是不是很强烈的反对或很默然的面对都不是好现象。
       孩子想父母是因为她能感受到父母的爱。在爱的关怀下成长起来的孩子就比较自信,性格开朗。 所以说,照顾孩子的一方担负的育儿的担子就相对来说大一些了。 要积极引导孩子面对父母分离的困难,引导孩子多跟远方的一方亲沟通,学会写字后还可以就此鼓励孩子多给远方的父亲或母亲写信,写日记等,来梳理分离的失落而让宝宝更加适应环境的变化。
       当然方法还有很多,这要我们在日常生活中去发现,去解决。 希望对亲有所帮助。

    被***

  • 不好的..........

    高***

  • 我觉得不好,因为小孩了只能跟一个,不能同时跟两个,少一个人爱啊

    y***