不知道是不是有规定可以休哺乳假?

不知道是不是有规定可以休哺乳假? 产假马上就要到了,孩子太小,不知道是不是有规定可以休哺乳假(我是西安的)?如果休假工资应该按照多少发呢?亲们给指点指点哦

全部答案

  • 休哺乳期没有法定休假的规定。一般哺乳期妈妈上班有2个小时的喂奶时间。

    董***

  • 1、哺乳期是指小孩出生到其满1周岁的这段期间。  2、在产假休完后,在哺乳期内每天有1小时的哺乳假,国家法律没有连续休息不上班的哺乳假。  3、但有些地方有些关于哺乳假的规定,比如广东省就规定,女职工产假期满后,若有实际困难本人可申请,经领导批准,可请哺乳假至婴儿满1周岁。哺乳假期间,所在单位应按不低于本人标准工资的75%发给工资。参见《广东省女职工劳动保护办法》;但执行这一条的话,必须确有实际困难还得要单位领导批准。单位领导若不批准也没办法。但至少是有地方法律依据,是可以向单位申请的。  4、所以,要看你所在的西安有没有相关的地方性规定。  5、所以,无论怎样,你可以将实际困难告诉单位,向领导申请一下试一试,或者你可以表示休至哺乳期满但不要工资;有些单位可以同意让员工将每天一小时的假折合成天,可以连续休大概一个月左右,工资照发。

    这***

  • 《女职工劳动保护规定》第九条:“有不满一周岁婴儿的女职工,其所在单位应当在每班劳动时间内给予其两次哺乳(含人工喂养)时间,每次三十分钟。多胞胎生育的,每多哺乳一个婴儿,每次哺乳时间增加三十分钟。女职工每班劳动时间内的两次哺乳时间,可以合并使用。哺乳时间和在本单位内哺乳往返途中的时间,算作劳动时间。” 因此,根据国家现有规定,女职工每班劳动时间内的两次哺乳时间,可以合并使用。也就是说,不是同一班的哺乳时间不可合并使用。这其实很好理解,就是为了保障女职工每天能够哺乳婴儿。   产假期满后,若有困难且工作上许可,经本人申请,单位领导批准可请哺乳假六个月,这个主要时看单位时怎么处理的了,不过现在有这样的单位时很少的哦

    刘***

  • 公司应该照顾,每天上班可以晚去一小时,早走一小时,中午可以回家喂孩子,这是国家有规定的,休假时,工资应该按照平时上班一样发才可以,这也是有规定的,对了,就是劳动保障中心给发了,有的公司也给发,可以领双份呢!就看你们公司怎么样了!

    过***