怎样让宝贝摆脱对夜餐的依赖?

怎样让宝贝摆脱对夜餐的依赖? 我家宝贝现在已经一岁了,是人工喂养,每天晚上还要吃两次奶,可是和他同龄的孩子基本上都不需要吃夜餐了,有什么办法可以让宝贝晚上不加夜餐?

全部答案

  • 一岁的宝宝可以吃饭了,特别是晚餐的时候给他吃米饭面条之类的,比较又饱腹感,我儿子就是那样晚饭的时候多吃点饭,晚上就不用喝奶了。你试试多给喂点饭吧,而且宝宝现在需要的营养比较多,单喝奶也满足不了他的生长需要。

    B***

  • 我家宝宝断奶4个月了,就在断奶的第一天早上4点多醒了喂了一次奶,以后晚上再也没有喝过。夜间宝宝喝奶不好,你可以让宝宝晚点睡觉,在睡觉之前先喂饱他,我家宝宝现在睡觉前喝一瓶奶(180毫升)喝完就睡,养成习惯了。如果宝宝睡在将近凌晨时醒的,你可以起来和宝宝玩,等宝宝困了可以再睡会,我家那时连玩了3天,慢慢的习惯了就好了。

    张***

  • 我认为习惯成自然。你可以循序渐进的给孩子的习惯改一下。因为,晚上孩子进餐过多,对于孩子的肠胃不是很好。你可以在孩子睡觉前喂饱他,如果半夜醒了,不要喂他,哄他入睡,慢慢的养成习惯就好了。

    1***