爱问知识人 爱问教育 医院库

正常吗?8个月宝宝体重16斤?

正常吗?8个月宝宝体重16斤?

8个月宝宝体重16斤,正常吗? 我宝宝6个月就已经16斤了,到现在8 个月还是16斤,怎么办啊?

全部答案

• 宝宝的饮食、大便怎么样?会不会跟添加辅食不恰当有关呢?

宝宝的饮食、大便怎么样?会不会跟添加辅食不恰当有关呢?收起

逻***

• 有点不对,正常怎么也要长一些的,宝宝是不是最近拉肚子了?

有点不对,正常怎么也要长一些的,宝宝是不是最近拉肚子了?收起

苦***

• 这是正常的,不要过于紧张。小孩长到一定的程度长度开始放慢的,如果一直地狂长那不是变成了小胖妞?她还会慢慢开始长高呀。只要她的精神状态好,能吃能睡的就没问题了。

这是正常的,不要过于紧张。小孩长到一定的程度长度开始放慢的,如果一直地狂长那不是变成了小胖妞?她还会慢慢开始长高呀。只要她的精神状态好,能吃能睡的就没问题了。收起

吴***

• 各家宝宝体重不同吧 宝宝吃饭睡觉都正常吗 平时体检医生有说过什么吗 如果睡觉吃饭玩精神都好 宝宝就一切都好

各家宝宝体重不同吧 宝宝吃饭睡觉都正常吗 平时体检医生有说过什么吗 如果睡觉吃饭玩精神都好 宝宝就一切都好收起

邓***

• 这个月龄这个体重不是特别瘦的,不过两个月的时间应该多少长了一点体重的.看看这两个月的营养是否没跟上.

这个月龄这个体重不是特别瘦的,不过两个月的时间应该多少长了一点体重的.看看这两个月的营养是否没跟上.收起

分***

• 亲,宝宝差不多到7、8个月的时候会抽条的! 而你家宝宝还保持了 已经算很不错了! 注意添加辅食! 祝宝宝健康成长 啊!

亲,宝宝差不多到7、8个月的时候会抽条的! 而你家宝宝还保持了 已经算很不错了! 注意添加辅食! 祝宝宝健康成长 啊!收起

y***

• 亲,不用担心,我家宝宝在8个月以后,连续三个月体重没增长,但是身高长了,这个时候的宝宝运动多,不用担心

亲,不用担心,我家宝宝在8个月以后,连续三个月体重没增长,但是身高长了,这个时候的宝宝运动多,不用担心收起

马***

• 应该可以吧。半岁之后长的就慢了

应该可以吧。半岁之后长的就慢了收起

h***

• 標準:6个月 7.8~9.45(男婴)7.24~8.74(女婴) 12个月 9.25~11.01(男婴)8.7~10.34(女婴),所以你寶寶體重正常,這個階段的小孩開始抽條了,只要身體健康就好了

標準:6个月 7.8~9.45(男婴)7.24~8.74(女婴) 12个月 9.25~11.01(男婴)8.7~10.34(女婴),所以你寶寶體重正常,這個階段的小孩開始抽條了,只要身體健康就好了收起

怅***

• 8个月的婴儿标准体重一般应该在8公斤左右,所以不用担心的

8个月的婴儿标准体重一般应该在8公斤左右,所以不用担心的收起

s***

• 好像确实是瘦了点哦,会不会宝宝现在吃的不多,而且比较好动啊

好像确实是瘦了点哦,会不会宝宝现在吃的不多,而且比较好动啊收起

迷***

• 在广东地区,孩子出现体重偏轻,多是辅食添加不当引起的,特别是吃淀粉类辅食过多导致孩子蛋白质摄入少了,体重增长不正常。如果一个孩子每个月体重增加不足0.3公斤,多是因为一天吃淀粉类辅食超过3餐的缘故。孩子在一岁内应以奶为主食,不能把辅食当了主食,这样才能供应足够的蛋白质以给机体利用,而米饭、粥等辅食以淀粉为主,无法提供足够的蛋白质,如果把辅食当成了主食,孩子的体重增长就会不足,而大脑也无法得到足够的...全部

在广东地区,孩子出现体重偏轻,多是辅食添加不当引起的,特别是吃淀粉类辅食过多导致孩子蛋白质摄入少了,体重增长不正常。如果一个孩子每个月体重增加不足0.3公斤,多是因为一天吃淀粉类辅食超过3餐的缘故。孩子在一岁内应以奶为主食,不能把辅食当了主食,这样才能供应足够的蛋白质以给机体利用,而米饭、粥等辅食以淀粉为主,无法提供足够的蛋白质,如果把辅食当成了主食,孩子的体重增长就会不足,而大脑也无法得到足够的蛋白质去发育,是有可能影响智力发育的,也会影响免疫物质球蛋白的合成而影响免疫力。“乳儿”是我们对一岁内孩子的称呼,不就已经告诉我们孩子是应该吃奶的吗?收起

z***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多