爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

最后一个月腿抽筋是缺钙吗?

最后一个月腿抽筋是缺钙吗?这时候还需要补钙吗? 快36周了,从怀孕到7个月一直都在吃钙片,7个月之后就没吃了,一直都不爱喝纯牛奶,现在每隔两天腿会抽筋,我是缺钙吗?我还需要补钙吗?看了很多资料说现在补钙胎盘会钙化,34周检查胎盘已经I-II级了,可是抽筋真的好疼,第二天走路都疼,怎么办呢?
巴*** | 2016-07-06 02:07:00

全部答案(共14个回答)

• 亲,你好,这怀孕到后期身体是很多时会少钙的,亲就补呀,亲也快生的,胎盘也是快2级的,补也可以呀,
    失*** | 2016-07-06 02:07:00 48 23 评论
    0/300
  • 是的哦,腿受了凉也会出现抽筋的呢。
    玉*** | 2016-07-06 02:07:00 33 26 评论
    0/300
  • 亲是不是因为晚上睡觉的时候没有盖好脚所导致的腿抽筋呢?照你这么说应该是不会缺钙的吧?这都35周多啦还是尽量的别吃钙片了呢,每天可以喝点酸奶还有可以熬些骨头汤来喝喝呢。
    田*** | 2016-07-06 02:07:00 48 23 评论
    0/300
  • 亲是缺钙了,在孕4月以后就要开始补钙了。我当时吃的是迪巧成人咀嚼钙,一天两片,医生建议吃到哺乳期结束。还应该多吃含钙高的食物,比如虾皮,酸奶、奶酪、蟹、蛤蜊
    马*** | 2016-07-06 02:07:00 48 23 评论
    0/300
  • 你好,到了孕晚期很容易抽筋的话,最好还是吃点钙片吧,如果不吃钙片可以食补哦,喝点骨头汤,吃点虾皮也是补钙的
    李*** | 2016-07-06 02:07:00 48 23 评论
    0/300
  • 宝妈 胎盘钙化可不是因为补钙补的哦 这是个误区 我上孕妇课程老师说过的 你抽筋就是缺钙 越到孕晚期对钙质的需求量越大 还是赶紧补上吧
    孙*** | 2016-07-06 02:07:00 48 23 评论
    0/300
  • 亲,腿抽筋一般就是有点缺钙的症状,孕后期最好是不要吃钙片了,可以在饮食上注意一下,多吃些含钙多的食物哦。
    你*** | 2016-07-06 02:07:00 48 23 评论
    0/300
  • 是缺钙。可以吃钙片。后期孕妈妈是这样的。
    李*** | 2016-07-06 02:07:00 33 26 评论
    0/300
  • 后两个月宝宝长的最快也是最需要钙质的时候,也是这个时候宝妈需要补充的时候,你之前一直补,其实对你自己以及胎盘都没有好处的,既然已经这样了,就建议你喝些纯牛奶吧,酸奶也行,要大量的喝,这样才能补充上宝宝的需要呀
    小*** | 2016-07-06 02:07:00 48 23 评论
    0/300
  • vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
    任*** | 2016-07-06 02:07:00 33 26 评论
    0/300
  • 是的,宝妈在孕期有腿抽筋的现象的话就说明还是缺钙的,平时多注意饮食,喝一些骨头汤,或者是做汤时放一些虾皮,都是可以补钙的,钙片也是可以吃的
    永*** | 2016-07-06 02:07:00 48 23 评论
    0/300
  • 宝妈是缺钙呢,还是要补钙的,你可以食补,多吃点海带,紫菜,虾皮,喝牛奶,骨头汤什么的,抽筋严重还是要吃钙片的。不补钙的话宝宝在肚子里是吸收你的钙,你自己会缺钙,对宝宝也不好的
    巴*** | 2016-07-06 02:07:00 48 23 评论
    0/300
  • 你这样子肯定还是缺钙的,缺钙了自然是要补的。胎盘钙化是因为钙补的太多了,你现在都还缺,不用担心这个问题,反而应该担心胎儿营养吸收不够会不会影响骨骼发育的问题啊。
    唐*** | 2016-07-06 02:07:00 48 23 评论
    0/300
  • 腿抽筋是缺钙的症状,一般孕晚期需钙量比较多,妈妈应该补充钙剂的。最后一个月也可以补充的
    小*** | 2016-07-06 02:07:00 33 26 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):