您好 请问两岁男孩手指脱皮 是缺少维生素B吗?

您好 请问两岁男孩手指脱皮 是缺少维生素B吗?都需要吃什么补? 谢谢

全部答案

  • 一般手指脱皮主要是缺乏B族维生素,食物中可以补充,如小麦、猪腿肉、大豆、花生、火腿、黑米等含有B族维生素很多的。

    快***

  • 手脱皮可能是真菌感染或微量元素B缺乏,平时注意多饮水,禁辛辣食物,麻烦设置有用哦

    s***

  • 是缺少维生素啦,建议多吃点萝卜,多带宝宝出外晒太阳!

    t***

  • 是的,吃点维生素片就可以了

    用***

  • 不一定,可能皮肤病。希望我的回答对您有帮助 ,也帮我点一下“有用”吧,谢谢了。

    c***

  • 大多数孩子可能仅仅是手指、脚趾处的轻度脱皮,并没有合并出现炎症,这种情况可以说是正常的,称为“生理性脱屑”。生理性脱屑是孩子新陈代谢过快造成的,一般不需要特别治疗,有较明显的季节性,好发生于春秋季,多数孩子过一段时间就会停止,有的孩子可能持续时间相对长一些,也在几周至一两个月左右。当孩子的症状属“生理性脱屑”时,家长注意不要让孩子脱皮部位湿水太多。皮肤角化异常与维生素A的缺乏有一定关系,但补充维生素只是辅助治疗的手段,可以在治疗的同时补充一些,但想完全靠补充维生素就治疗好可能性不大,尤其是当孩子的这种脱皮是皮肤病的表现时。补充维生素A可以多吃鸡羊牛猪肝、蛋黄、胡萝卜、菠菜、西红柿等。
    一旦发现脱皮,不要习惯性地用手撕,因为不小心弄破皮肤容易出现感染,让病情变得更加复杂。

    s***