爱问知识人 爱问共享资料 医院库

个子发育不是很好?

个子发育不是很好?

一岁半了,个子发育不是很好? 我家宝贝一岁5个月零23天了,今天又去做了保健;身高:79公分、体重:20斤、长了9颗牙、语言基本都会讲,可以6个字连着讲了;囟门已关闭。但医生说个子还是有点偏矮,而且,体重已经有半年没有增加了。吃东西一般,配方奶粉吃的很少了,亲们有什么经验吗?或者这个时候吃什么牌子的配方奶粉有助于体重、身高的发育呢?

全部答案

• 我家宝宝也18个月了,身高方面最近没有量过 体重倒是一直在增长 我们奶粉一直喝的,不过,饭吃的也不少了

我家宝宝也18个月了,身高方面最近没有量过 体重倒是一直在增长 我们奶粉一直喝的,不过,饭吃的也不少了收起

钟***

• 妈妈也不要太着急了,其实这个时候不是喝什么牌子的配方奶粉会个妈妈的体重增加,而是妈妈应该给宝宝多注意吃饭啊、菜啊、之类的食物了,不是依赖于奶粉。一岁五个月的宝宝几乎是可以和大人们吃一样的食物了。我家宝宝从八个月的时候起,我就尝试着让宝宝吃粥类的食物和青菜类的食物了,等到和你们家的宝宝一样大的时候,几乎是和我们大人吃一样的食物,只不过我在做菜的时候,要多多的注意对宝宝营养的摄取。这样的话呢,宝宝才会...全部

妈妈也不要太着急了,其实这个时候不是喝什么牌子的配方奶粉会个妈妈的体重增加,而是妈妈应该给宝宝多注意吃饭啊、菜啊、之类的食物了,不是依赖于奶粉。一岁五个月的宝宝几乎是可以和大人们吃一样的食物了。我家宝宝从八个月的时候起,我就尝试着让宝宝吃粥类的食物和青菜类的食物了,等到和你们家的宝宝一样大的时候,几乎是和我们大人吃一样的食物,只不过我在做菜的时候,要多多的注意对宝宝营养的摄取。这样的话呢,宝宝才会长大个和身体胖胖的。不是说个宝宝戒掉奶粉哦。妈妈可以一天当中给宝宝规定在什么时间喝奶粉比较合适。收起

千***

• 我家宝宝配方奶粉就不吃,米粉也不吃,宝宝妈妈可以考虑给宝宝改变一种吃法,我是用配方奶、米粉、牛奶和鸡蛋和在一起给宝宝做软饼吃。或是用发酵粉、配方奶粉、米粉、牛奶和鸡蛋和在一起给宝宝蒸小馒头吃等等,给宝宝变换着做着吃啊。可以给宝宝喝酸奶。给宝宝做一些小丸子小饺子等,给宝宝多吃些鱼虾青菜水果等。相信宝宝很快就会高高胖胖的啊。

我家宝宝配方奶粉就不吃,米粉也不吃,宝宝妈妈可以考虑给宝宝改变一种吃法,我是用配方奶、米粉、牛奶和鸡蛋和在一起给宝宝做软饼吃。或是用发酵粉、配方奶粉、米粉、牛奶和鸡蛋和在一起给宝宝蒸小馒头吃等等,给宝宝变换着做着吃啊。可以给宝宝喝酸奶。给宝宝做一些小丸子小饺子等,给宝宝多吃些鱼虾青菜水果等。相信宝宝很快就会高高胖胖的啊。收起

马***

• 这些数据不是绝对的,只要宝宝的精神状态好就没事的。 要给宝宝多吃富含各种营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,富含维生素C和维生素A以及钙等无机盐的蔬菜、水果等,尤其是钙,宝宝对他的需求量大,所以给幼儿和学龄前儿童添加适量的钙质与鱼肝油,对长个子是很有益处的。

这些数据不是绝对的,只要宝宝的精神状态好就没事的。 要给宝宝多吃富含各种营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,富含维生素C和维生素A以及钙等无机盐的蔬菜、水果等,尤其是钙,宝宝对他的需求量大,所以给幼儿和学龄前儿童添加适量的钙质与鱼肝油,对长个子是很有益处的。收起

咔***

• 我宝从一岁到现在体重都没怎么增加了,不过身高倒是一直按照以前的趋势在长。身高问题先要考虑遗传问题,如果家里都很高,孩子没达标的话就要考虑营养,另外还要多运动,要鼓励孩子多跑多玩,别老关家里,要多晒太阳。奶粉吗,我看只要是大品牌,应该都差不多。

我宝从一岁到现在体重都没怎么增加了,不过身高倒是一直按照以前的趋势在长。身高问题先要考虑遗传问题,如果家里都很高,孩子没达标的话就要考虑营养,另外还要多运动,要鼓励孩子多跑多玩,别老关家里,要多晒太阳。奶粉吗,我看只要是大品牌,应该都差不多。收起

你***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多