这个费用应该如何记账?

我公司整体搬迁了,其中一台大型设备的安装搬运费用为19800元,这个费用应该如何记账?

全部答案

  •  《企业会计准则第4号——固定资产》应用指南规定, 固定资产的后续支出是指固定资产在使用过程中发生的更新改造
    支出、修理费用等。
    固定资产的更新改造等后续支出,满足本准则第4条规定确 认条件的,应当计入固定资产成本,如有被替换的部分,应扣除
    其账面价值;不满足本准则第4条规定确认条件的固定资产修理 费用等,应当在发生时计人当期损益。
    根据问题所述情形,该大型设备的安装搬迁运费19800元属 于费用化的后续支出,应计入管理费用。

    玉***