爱问知识人 爱问教育 医院库

哺乳期可以吃辣椒吗 哺乳期可以吃辣椒吗?

哺乳期可以吃辣椒吗 哺乳期可以吃辣椒吗?

哺乳期可以吃辣椒吗 哺乳期可以吃辣椒吗?我特别想吃辣椒,宝妈们有吃的吗?对宝宝有影响吗?

全部答案

• 没多大的事,顶多宝宝的小屁股会红一点,就要看你自己怎么想的了。

没多大的事,顶多宝宝的小屁股会红一点,就要看你自己怎么想的了。收起

李***

• 有,尽量少吃或者不吃,对自己没什么,但对宝宝不好,宝宝容易上火.

有,尽量少吃或者不吃,对自己没什么,但对宝宝不好,宝宝容易上火.收起

花***

• 我在吃,不过每次都是一点点,也不是每天吃。吃多了是不好的,最好是不吃,哈哈

我在吃,不过每次都是一点点,也不是每天吃。吃多了是不好的,最好是不吃,哈哈收起

彭***

• 据说是不可以吃,说吃了宝宝会长眼屎,还会上火。

据说是不可以吃,说吃了宝宝会长眼屎,还会上火。收起

浮***

• 孩子会上火了,可以少吃一点,应该没事。多吃水果,给孩子也多喝水,就没事了。

孩子会上火了,可以少吃一点,应该没事。多吃水果,给孩子也多喝水,就没事了。收起

枭***

• 最好还是不要吃!我最近才开始吃点辣椒,就发现宝宝上火了。 之前什么辣椒都没有吃,就没有问题。现在…… 呜呜~~~~

最好还是不要吃!我最近才开始吃点辣椒,就发现宝宝上火了。 之前什么辣椒都没有吃,就没有问题。现在…… 呜呜~~~~收起

A***

• 想吃就吃呗,没什么的,不要吃太多就行了,吃多了怕宝宝上火

想吃就吃呗,没什么的,不要吃太多就行了,吃多了怕宝宝上火收起

飘***

• 还是少吃为好吧,要是忍不住吃一点也没有大碍。不过,吃多了还是对身体不好的吧。

还是少吃为好吧,要是忍不住吃一点也没有大碍。不过,吃多了还是对身体不好的吧。收起

张***

• 我也不清楚 我们宝宝现在21个月 不过一直有点干 当时我吃辣的 不知是不是这个原因 不过宝宝早都不吃奶了但还是干 所以我也说不准是不是因为我吃辣 至于有些朋友说的眼睛红啊 屁眼红啊这些毛病我听老人们说怀孕时吃了才会那样的 但我怀孕时也吃过辣的只不过比怀孕前吃的少一些而已 而且我们宝宝没什么呀 她很好的 所以说宝妈不用太紧张少吃点不要紧

我也不清楚 我们宝宝现在21个月 不过一直有点干 当时我吃辣的 不知是不是这个原因 不过宝宝早都不吃奶了但还是干 所以我也说不准是不是因为我吃辣 至于有些朋友说的眼睛红啊 屁眼红啊这些毛病我听老人们说怀孕时吃了才会那样的 但我怀孕时也吃过辣的只不过比怀孕前吃的少一些而已 而且我们宝宝没什么呀 她很好的 所以说宝妈不用太紧张少吃点不要紧收起

性***

• 给宝宝喂奶时我没敢吃过辣椒,但我有个同事她在哺乳期间很能吃辣椒,她的宝宝不过一点也没影响,这要看妈妈和宝宝的身质而定。

给宝宝喂奶时我没敢吃过辣椒,但我有个同事她在哺乳期间很能吃辣椒,她的宝宝不过一点也没影响,这要看妈妈和宝宝的身质而定。收起

终***

• 最好还是别吃的好!辣椒刺激性大,对孩子对自己都没好处,吃少量的调节下胃口也可以,切记不能吃多哟!我也是能吃辣的人,但为了宝宝,妈妈现在还是忍耐点吧,等孩子大了再狂吃吧,嘻嘻!

最好还是别吃的好!辣椒刺激性大,对孩子对自己都没好处,吃少量的调节下胃口也可以,切记不能吃多哟!我也是能吃辣的人,但为了宝宝,妈妈现在还是忍耐点吧,等孩子大了再狂吃吧,嘻嘻!收起

杜***

• 我觉得可以吃辣椒的,我就吃过,火锅也可以吃呀,但是要慢慢来,第一次先吃一点点,观察孩子反应,如果孩子吃了你的乳汁不拉肚肚的话你就可以慢慢增加吃辣椒的量,孩子习惯了就会好的,但一定要注意不能吃得太多,毕竟辣椒对于孩子来说不是很有营养的。要注意少吹风,最好不要洗冷水澡,冷水洗手应该没关系,这么热的天气冷水也不算太冷的,出了月子毕竟身体还未完全恢复,所以一定要注意休息和保温。

我觉得可以吃辣椒的,我就吃过,火锅也可以吃呀,但是要慢慢来,第一次先吃一点点,观察孩子反应,如果孩子吃了你的乳汁不拉肚肚的话你就可以慢慢增加吃辣椒的量,孩子习惯了就会好的,但一定要注意不能吃得太多,毕竟辣椒对于孩子来说不是很有营养的。要注意少吹风,最好不要洗冷水澡,冷水洗手应该没关系,这么热的天气冷水也不算太冷的,出了月子毕竟身体还未完全恢复,所以一定要注意休息和保温。收起

赵***

• 我一直都很喜欢吃辣的,可是怀孕的时候口味突然换了。现在又喜欢吃了,可是要少吃哦!真的会影响到宝宝的。宝宝会上火的哦!多喝白开水。

我一直都很喜欢吃辣的,可是怀孕的时候口味突然换了。现在又喜欢吃了,可是要少吃哦!真的会影响到宝宝的。宝宝会上火的哦!多喝白开水。收起

刘***

• 为了你宝贝,忍忍吧!我那会为了儿子都两年没吃烧烤了忍了两年,以至于现在都不爱吃了

为了你宝贝,忍忍吧!我那会为了儿子都两年没吃烧烤了忍了两年,以至于现在都不爱吃了收起

刘***

• 哺乳期的妈妈最好还是不要吃辛辣的食物,因为宝宝从奶水中吸收到后会上火,而宝宝上火以后就容易生病,抵抗力下降。宝妈,为了宝宝还是忍一忍吧!

哺乳期的妈妈最好还是不要吃辛辣的食物,因为宝宝从奶水中吸收到后会上火,而宝宝上火以后就容易生病,抵抗力下降。宝妈,为了宝宝还是忍一忍吧!收起

生***

• 哺乳期最好不要吃辣椒的。实在忍不住就吃一点微辣的过过瘾吧。 我以前就是因为吃了点辣椒。 结果害宝宝拉肚子了十多天才好。

哺乳期最好不要吃辣椒的。实在忍不住就吃一点微辣的过过瘾吧。 我以前就是因为吃了点辣椒。 结果害宝宝拉肚子了十多天才好。收起

一***

• 最好不要吃!因为你吃的东西会通过乳汁来影响宝宝的!就像你要是吃虾什么的,宝宝如果过敏的话就会有反应!你吃辣椒宝宝可能会上火的哦,但也不是100%宝宝就有反应!

最好不要吃!因为你吃的东西会通过乳汁来影响宝宝的!就像你要是吃虾什么的,宝宝如果过敏的话就会有反应!你吃辣椒宝宝可能会上火的哦,但也不是100%宝宝就有反应!收起

A***

• 还是以宝宝的健康为重,不要吃了。忍忍吧

还是以宝宝的健康为重,不要吃了。忍忍吧收起

王***

• 为了宝宝,最好不要吃

为了宝宝,最好不要吃收起

吴***

• 少吃点不要太辣应该没事,我很爱吃辣椒,宝宝吃奶那会我都和以前一样,不过要观察下宝宝,看他适不适应,不适度的话就要适可而止哦~~必竟宝宝才是最重要的嘛!

少吃点不要太辣应该没事,我很爱吃辣椒,宝宝吃奶那会我都和以前一样,不过要观察下宝宝,看他适不适应,不适度的话就要适可而止哦~~必竟宝宝才是最重要的嘛!收起

胡***

• 应该是没有关系的!我是特别爱吃辣,宝宝也没断奶,宝宝吃的也没什么关系,如果怕宝宝火大的话,平时的辅食要温性的多点,凉性的食物少吃.其实真正到奶水的成份是很少很少的,放心吃吧!!

应该是没有关系的!我是特别爱吃辣,宝宝也没断奶,宝宝吃的也没什么关系,如果怕宝宝火大的话,平时的辅食要温性的多点,凉性的食物少吃.其实真正到奶水的成份是很少很少的,放心吃吧!!收起

嘴***

• 最好不要吃,對寶寶不好,我們那說是吃了頭上會上飽,還是吃清淡一點好,油水也不要太多,我在家吃得比較油,寶寶總拉清的,來廣東吃得很淡,拉得就很幹

最好不要吃,對寶寶不好,我們那說是吃了頭上會上飽,還是吃清淡一點好,油水也不要太多,我在家吃得比較油,寶寶總拉清的,來廣東吃得很淡,拉得就很幹收起

陈***

• 少吃吧,宝宝容易上火

少吃吧,宝宝容易上火收起

无***

• 应该没事的吧...最多宝宝的性子会热一点...不过我宝贝最近都有点便密哦.....我不知道是不是和这个有点关系的.........不过为了宝贝好.应该尽量少吃一点吧

应该没事的吧...最多宝宝的性子会热一点...不过我宝贝最近都有点便密哦.....我不知道是不是和这个有点关系的.........不过为了宝贝好.应该尽量少吃一点吧收起

杜***

• 最好少吃,因为宝宝现在吃母乳,妈妈吃太多辣的东西,宝贝也会上火的,会影响宝宝的大便呀,等等.

最好少吃,因为宝宝现在吃母乳,妈妈吃太多辣的东西,宝贝也会上火的,会影响宝宝的大便呀,等等.收起

吴***

• 爱吃辣椒的妈妈们,这时候为了宝宝的健康,最好还是不要吃了,虽然不会有太大的反应,可是如果孩子上火可能会起红疙瘩的,忍一忍吧,怀孕的时候都可以不吃,现在一样可以的,一切为了宝宝吗!宝宝的健康可是妈妈的头等大事哦!

爱吃辣椒的妈妈们,这时候为了宝宝的健康,最好还是不要吃了,虽然不会有太大的反应,可是如果孩子上火可能会起红疙瘩的,忍一忍吧,怀孕的时候都可以不吃,现在一样可以的,一切为了宝宝吗!宝宝的健康可是妈妈的头等大事哦!收起

王***

• 建议为了宝宝不要吃了,辣椒属于辛辣食物多吃容易上火而且也刺激胃,宝宝如果吃母乳会上火,比如屁股门会发红发痛,会有眼屎,睡觉起来会睁不开眼睛等,严重的话孩子会长口疮,那可就得不惩失了。所以为宝宝考虑还是不要吃了,我从有宝宝后就不吃辣椒了,现在一吃就屁股门疼,而且脸上还长痘痘。呵呵

建议为了宝宝不要吃了,辣椒属于辛辣食物多吃容易上火而且也刺激胃,宝宝如果吃母乳会上火,比如屁股门会发红发痛,会有眼屎,睡觉起来会睁不开眼睛等,严重的话孩子会长口疮,那可就得不惩失了。所以为宝宝考虑还是不要吃了,我从有宝宝后就不吃辣椒了,现在一吃就屁股门疼,而且脸上还长痘痘。呵呵收起

我***

• 如果你想让你家的宝贝变成辣妹的话,是可以尝试从小培养,呵呵。但否则,应该尽量控制自己,因为辣椒容易上火,孩子也会受到你的影响。可要注意哦…………

如果你想让你家的宝贝变成辣妹的话,是可以尝试从小培养,呵呵。但否则,应该尽量控制自己,因为辣椒容易上火,孩子也会受到你的影响。可要注意哦…………收起

烂***

• 最好不要吃,太刺激了,宝宝会跟着上火的,而且据说如果妈妈上火的话,宝宝吐奶就会比较厉害哦,我有两次就是吃了热气的东西,宝宝吐奶就像往外喷一样,大口大口的哦!多吃点水果吧!!

最好不要吃,太刺激了,宝宝会跟着上火的,而且据说如果妈妈上火的话,宝宝吐奶就会比较厉害哦,我有两次就是吃了热气的东西,宝宝吐奶就像往外喷一样,大口大口的哦!多吃点水果吧!!收起

落***

• 最好不要吃,通过母乳会影响宝宝。

最好不要吃,通过母乳会影响宝宝。收起

艾***

• 少吃是可以的,我就是喜欢吃,祝宝宝健康快乐

少吃是可以的,我就是喜欢吃,祝宝宝健康快乐收起

贾***

• 建议不要吃辣的东西,孩子上火就不好了,如果实在馋就少吃一点解解馋吧。最好不吃,因为妈妈很伟大的,不会为了自己解馋就让孩子上火的,是吧?希望还是以孩子为重,做个伟大的妈妈,不容易。

建议不要吃辣的东西,孩子上火就不好了,如果实在馋就少吃一点解解馋吧。最好不吃,因为妈妈很伟大的,不会为了自己解馋就让孩子上火的,是吧?希望还是以孩子为重,做个伟大的妈妈,不容易。收起

W***

• 我那时候吃过,自己过瘾了,可是孩子的脸上却起了小痘痘,吓的我再也没有馋嘴。一直等到断奶以后才吃的哦!

我那时候吃过,自己过瘾了,可是孩子的脸上却起了小痘痘,吓的我再也没有馋嘴。一直等到断奶以后才吃的哦!收起

淡***

• 哺乳期不可以吃辣椒的.我是一点都没有吃辣椒.吃辣椒,宝宝就是会上火了,上火比较厉害的,宝宝大便会解不下来,很痛苦啊!眼睛容易发炎.你怀孕时吃辣椒吗?如果怀孕时一直都吃辣椒就不会有什么问题.否则就不要吃辣椒.

哺乳期不可以吃辣椒的.我是一点都没有吃辣椒.吃辣椒,宝宝就是会上火了,上火比较厉害的,宝宝大便会解不下来,很痛苦啊!眼睛容易发炎.你怀孕时吃辣椒吗?如果怀孕时一直都吃辣椒就不会有什么问题.否则就不要吃辣椒.收起

_***

• 最好不要,大人吃辣椒pp还会不舒服呢,况且小孩子还要喝辣椒火性的奶~从怀孕4个月到哺乳期结束,妈妈都最好不要吃辣椒。为了宝宝忍一忍吧。

最好不要,大人吃辣椒pp还会不舒服呢,况且小孩子还要喝辣椒火性的奶~从怀孕4个月到哺乳期结束,妈妈都最好不要吃辣椒。为了宝宝忍一忍吧。收起

信***

• 我也是无辣不欢呢,不过还是少吃,宝宝会上火的.

我也是无辣不欢呢,不过还是少吃,宝宝会上火的.收起

李***

• 我家宝宝吃奶的时候我是一点上火的东西都没吃呢?就是怕我一上火宝宝也跟着上火了。还有生冷的东西也不要吃,吃生冷的东西宝宝会拉肚子的。呵呵。其实想吃的时候忍一忍就好了。为了宝宝坚持就是胜利啊!

我家宝宝吃奶的时候我是一点上火的东西都没吃呢?就是怕我一上火宝宝也跟着上火了。还有生冷的东西也不要吃,吃生冷的东西宝宝会拉肚子的。呵呵。其实想吃的时候忍一忍就好了。为了宝宝坚持就是胜利啊!收起

王***

• 最好不要吃,大人吃辣的,你的奶水都会有辣味的哦.

最好不要吃,大人吃辣的,你的奶水都会有辣味的哦.收起

男***

• 尽量不吃太刺激的食物.

尽量不吃太刺激的食物.收起

杨***

• 哦?怪不得宝宝有些上火,原来是辣椒在作怪?记住了,不吃了!!现在的我,几乎天天顿顿都吃,我说宝宝脸上有些小红豆,眼上还有眼屎,这下是我错了。你也是不吃得好。

哦?怪不得宝宝有些上火,原来是辣椒在作怪?记住了,不吃了!!现在的我,几乎天天顿顿都吃,我说宝宝脸上有些小红豆,眼上还有眼屎,这下是我错了。你也是不吃得好。收起

朱***

• 最好不要说吧!~可能宝贝会上火,有可能影响宝贝的皮肤!~

最好不要说吧!~可能宝贝会上火,有可能影响宝贝的皮肤!~收起

刘***

• 为了宝宝着想,妈妈还是忍一忍吧。辣椒易上火,虽然含有许多有益的元素,可是带出的问题还是有一些的。而且要看看妈妈的家乡是一直都有这个习惯的话,宝宝出现的问题应该没什么,可要是靠南的地方,不习惯这东西,宝宝出现的问题会明显很多。

为了宝宝着想,妈妈还是忍一忍吧。辣椒易上火,虽然含有许多有益的元素,可是带出的问题还是有一些的。而且要看看妈妈的家乡是一直都有这个习惯的话,宝宝出现的问题应该没什么,可要是靠南的地方,不习惯这东西,宝宝出现的问题会明显很多。收起

迷***

• 我从怀孕就没敢吃,到现在宝宝2个月了我还是没敢吃,还是不吃的好,要不宝宝上火,做妈妈的可是很着急的...

我从怀孕就没敢吃,到现在宝宝2个月了我还是没敢吃,还是不吃的好,要不宝宝上火,做妈妈的可是很着急的...收起

李***

• 尽量少吃,你吃了孩子就上火,可以给孩子多喝水也行

尽量少吃,你吃了孩子就上火,可以给孩子多喝水也行收起

I***

• 最好不要吃。母乳喂养,妈咪要忌口哦.如果妈咪饮食不注意,直接影响到宝宝。宝宝会上火!!!宝宝眼屎多,舌苔会发白,便秘等。故宝妈为了宝宝的康健最好吃清淡,少盐的。这样宝宝就不会上火了。偶以前喂宝宝时,菜里几乎都无盐,偶的宝宝从未上过火。祝宝宝健康快乐每一天!!!妈咪加油哦!!!

最好不要吃。母乳喂养,妈咪要忌口哦.如果妈咪饮食不注意,直接影响到宝宝。宝宝会上火!!!宝宝眼屎多,舌苔会发白,便秘等。故宝妈为了宝宝的康健最好吃清淡,少盐的。这样宝宝就不会上火了。偶以前喂宝宝时,菜里几乎都无盐,偶的宝宝从未上过火。祝宝宝健康快乐每一天!!!妈咪加油哦!!!收起

b***

• 呵呵,孩子的一切都这么让父母费心呢,我平时没事就爱上这个网站去看看,大多数的问题我都能找到答案的,http://bbs.babyschool.com.cn/index.aspx建议你去看看吧~~ 这个是中国育婴网,我觉得还可以,上面许多东西都用得着.嘿嘿~~~

呵呵,孩子的一切都这么让父母费心呢,我平时没事就爱上这个网站去看看,大多数的问题我都能找到答案的,http://bbs.babyschool.com.cn/index.aspx建议你去看看吧~~ 这个是中国育婴网,我觉得还可以,上面许多东西都用得着.嘿嘿~~~收起

是***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多