爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

夏天可以给宝宝扇扇子吗?

夏天可以给宝宝扇扇子吗? 夏天到了,天气变热,宝宝又怕热,又爱出汗,而且宝宝有湿疹,一热就痒。 我给宝宝扇扇子,却遭到长辈的训斥,说不能给宝宝扇风,会着凉中风。 现在还不是热得厉害,只要有点热就要开空调,连风扇都不能用,真的就不能给宝宝扇吗?

全部答案(共4个回答)

• 应该是可以给宝宝扇扇子的,不过要轻轻的扇,不要对着宝宝的肚子扇,给宝宝穿个肚兜,肚子上再盖个小毛毯,也不要对着宝宝的头扇,因为宝宝的头容易出汗,再一扇,会感冒的,要队着宝宝的腿或者是上身轻轻的扇,这样宝宝也会觉得很舒服的。
    李成才 | 2016-05-05 14:57:33 274 161 评论
    0/300
  • 我觉得可以的,你的宝宝夏季就不到室外吗?晴天自然界的风比扇子的风大多了啊。 亲爱的朋友你好,  小毛嘟参加了‘伊利聪明宝宝四格故事’  活动,特别需要您的鼎力帮助和支持!!  如果有空的时候请支持并给我们可爱的小毛嘟投上一票吧,先谢谢了!!    祝你生活快乐 http://www.babytree.com/promo/yilidasai/myphoto.php?id=558
    高学德 | 2016-05-05 14:57:33 290 158 评论
    0/300
  • 完全可以啊,只要他的肚子不受凉.像我们小的时候不都是用扇子扇风的吗(没有电风扇以前),为什么一热就要开空调啊?像现在的天气电风扇就好了,风可以开的小一点啊.我觉得高兴的话扇扇子是最好的.等宝宝睡着了,小肚子上一定要盖点东西哦.不然会着凉的.
    杨达鸣 | 2016-05-05 14:57:33 290 158 评论
    0/300
  • 可以,但是有汗时要注意,别感冒了。
    song文生 | 2016-05-05 14:57:33 258 164 评论
    0/300
医疗健康 皮肤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部