她是怎么想的? 宝贝现在1岁9个月了?

她是怎么想的? 宝贝现在1岁9个月了,总是爱闹人,一弄就哭,她心里也什么都明白,好言好语劝不过,我就说:“你再哭,我就不要你了”,她就抱着我的腿说,喊妈妈,但是总也制不好这个脾气,该怎么办,任由她哭,哄、诈?

全部答案

  •   孩子是爸爸妈妈的心头肉,这点是绝对可以理解的,孩子一哭,天大的事情都会答应下来,也是人之常情。但这却不是对待孩子的好办法,只会让他(她)更加肆无忌惮地“发挥”他(她)的坏脾气。因为,每次发脾气都能得到“好处”啊,何乐而不为呢?所以,有时候做父母的心肠也要“冷”一点,因为孩子虽然哭得可怜兮兮,却并不是由于遭受了什么不可承受的痛苦。
      这些因为愿望(奢望)得不到满足而产生的失望、不满、伤心,是孩子在成长甚至人生过程中不可避免的必经之路。 孩子的坏脾气和拗性格与其说是天生的,不如说是在家庭和父母的直接“影响”下后天形成的。正确地对待孩子的坏脾气,不光对孩子的现在,更对孩子的将来,对孩子今后如何面对社会、集体有着至关紧要的作用。
       面对孩子毫无理由的哭闹,作为父母,你可以给孩子一个选择,要么停止哭泣,好好地说出自己的理由和要求;要么继续哭泣,但是爸爸妈妈却不会来参与。特别是在家里,我们可以平静地告诉孩子:“你如果想继续哭闹下去,就自己哭闹吧,我先去另外的房间,做别的事情去了,等你不哭了再来找我吧。
      ” 要知道,只要有“观众”,哭闹就会持续“上演”,而如果没有了观众,“小演员”们很快就会觉得索然无味,他(她)还哭闹给谁看呢?也许他(她)马上就会找些别的更加有趣的事情去做了呢。

    D***

  •   孩子哭了,不能用哄的!更绝不能说:“你再哭,我就不要你了”的话。  孩子一弄就哭,当然是大人和孩子的意愿起冲突了,既然意愿起冲突了,这时不能再好言相劝的!孩子哭是孩子为自己争取利益的武器,意愿起冲突她就会用哭来让大人屈服,孩子心里当然是什么都明白的,孩子一哭所有爸妈家长都会心疼,就会不知所措,第一反应当然是先别让孩子哭了再说。
      大人这种做法是不对的,孩子是聪明的,就是抓住家长的这一心理用哭来让爸妈屈服,如果她用哭达到了目的,下次还会用哭来解决问题,这就形成了恶性循环,这就造成了孩子动不动就哭的毛病。 面对这种情况如何处理呢?一先要战胜自己,要战胜自己马上去哄的冲动,二静下心来,一般孩子一哭父母的心就揪了起来,就会心烦意乱、惊慌失措。
      三把孩子当对手看待,要有与孩子斗智斗勇的决心。做好这些准备之后就开始问她,为什么哭?为了加强自己的气势,或者孩子哭声没减弱的趋势就多问几遍,一般孩子就会思考,就会来回答大人的问题,这样就不能专心致志地哭了(呵呵阴险吧),大人也就更能静下心来了,就针对宝宝的回答和孩子斗智斗勇,给孩子讲道理吧。
      当然大人要有道理了,如果没道理或者不能满足孩子的要求(孩子要求买东西或玩什么的时候,第一次就和她约定玩了这个或买了这个就不能买也不能玩什么什么了——打预防针,这一天他再要求就不占理了,另外可以培养孩子的自控能力),也要理直气壮,就说你哭什么呀?你不会给爸妈说么?然后再把不能满足她的理由说说了,说服孩子了,然后就对她说你哭对不对,呵呵我们家孩子十有八九会说不对,然后再说以后再出现这种情况还哭不哭?孩子当然说不哭了!——又打一预防针。
      这样形成良性循环,孩子哭的会越来越少了,嘿嘿!! 当然,作为父母,绝对不能说出不要你了的话。这样是父母缺乏耐心的表现,后果也是比较严重的。这样会极大地挫败孩子的自尊心,破坏父子、母子间的亲情,不要以为孩子什么都不懂,其实孩子什么都懂。父子、母子间的亲情是最纯正的,容不得半点瑕疵,更需要父子、母子间的呵护和灌溉,破坏起来容易,维系起来需要的是无微不至,是无私的,是多少的亲子游戏,是持之以恒的。
      所以不但不能说不要你了的话,更要时时让孩子感受到父母对她的爱,对他的尊重和理解,站在平等的立场多和孩子交流,这样孩子才会有幸福感,有优越感,进而能更好的成才,能回馈给父母她的爱,对父母更加依恋,因为爱是相互的,孩子更会注重自己的表达,更会愿意和自己的父母交流,这样父母会更好地了解孩子的思想,时不时的给与指导和引导,不用多说了,大家会引申一下嘛,会越来越好咯!! 我们家孩子与父母的关系很好的,也很少哭的(哭的时候是摸什么电器插座、刀子什么的,大人脸一阴她就哭了,然后说我错了,呵呵很会察言观色的),去买东西也会自己说:这东西家里有不需要买咯,那东西我今天买过玩具了,不买了等等。
      因为习惯了嘛,相互理解,相互爱。

    逛***

  • “我不要你了”这句话最好不要说,对于一个1岁多的小孩子来说她能听懂,这句话她理解的就是我以后看不到妈妈了。我女儿在这么大的时候我也说过,后果就是她哭的更厉害了,边哭边说“妈妈不要我了"真的是太可怜了,从那后我在不说了。你可以和她讲道理她能听懂的。

    真***

  • 教育孩子得有爱心、耐心和恒心,不管遇到什么事,都要认真对等,打与骂是不可取的,“不要你了”之类的话也不要经常挂在嘴边,弄不好,宝宝大了会产生心理阴影的。     宝宝在每个阶段,总会表现一些与大人意愿不一致的情况,孩子嘛,有时闹一点并非坏事情,相反,如果孩子太乖太听话,反而让人不放心呢!     教育孩子,除了有爱心、耐心和恒心之外,正确引导是关键!

    余***

  • 你说不要她了,她能不哭吗?孩子犯多大的错误,妈妈也不能说不要她呀,孩子可不懂开玩笑,她会当真的。  宝宝是不是有些焦虑,这种情绪也许与父母平时的教养方式有关系,动不动就吓唬、诈的,谁能心平气和呢。  此外,宝宝脾气暴躁大部分原因是先天遗传的,这是先天的气质,当然也不排除家里人教养方式对宝宝性格形成的影响。

    y***

  • 这句话千万不能说的,一次两次还好,次数多了,容易给孩子心理上造成压力,让她感觉到你不爱她,从而使她失去安全感、信任感,性格上也会受影响的。宝宝哭闹,每个宝宝都如此,但我们还是要有耐性,去给她们讲道理,让他们认识自己的错误,从而下次改正。

    家***

  • 不能这样给孩子说话!但是也不能事事都顺着,应该给孩子讲道理。让他们明白

    彼***

  • 不可以这样说的,会伤害到小孩子的心理

    潇***

  • 我小孩也一样,哭起来没完,越哄闹得越励害.滚地上时不时看你一眼,哄一句,摔一样东西,抱她也不要.后来一哭我都不理她,试过一次我看完一集电视剧,见我不理她自己也无趣了,自己爬上我的腿来坐,喊妈妈.后来再没这么哭过.她会看大人脸色,越顺她越来劲.不理她时她知道怎么哭都没用,也不会这么耍脾气了.

    对***

  • 小孩心里什么都明白的,这样的话还是不要说的好啊

    少***

  • 这样的话不能说,我也不记得自己什么时候对我家的宝贝说过这句话,竟然被她学去了。春节的时候在她大爷家玩不回家了,我逗她说:“你在这玩吧,妈妈回家了……”她也竟然煞有其事的说:“你走吧,我不要你了。”虽然是一句玩笑话让人哭笑不得,但是,仔细一想:父母是孩子的第一任老师,一言一行都会成为孩子的模仿对象,所以要时时处处注意自己的言行。

    刘***

  • 你说不要她了,她能不哭吗?孩子犯多大的错误,妈妈也不能说不要她呀,孩子可不懂开玩笑,她会当真的。 不过我有时也会说的,现在在尽量控制,不过我家的还算听话就是有时也会气人耶,现在晚上要是不早了,他还是疯的话我就不理他,自己洗好了然后跟他说我睡觉了,房门一关一会他就会来找我了 ,还说妈妈我要睡觉了,这时我就带他到厕所去洗了,很听话的, 年前的时候他不去洗我怎么说他他都不听,还和我傻笑来着,现在我就“冷”他,他倒是不好意思了,会主动来找你。

    一***

  • 这话是有点触伤了她的幼小心灵。做母亲的要想方设法的了解孩子的心里在想些什么,她为了什么要闹呢?闹的目的又上什么呢?我想小宝贝她可能是有点孤单寂寞吧。想让你陪她一起做些什么吧。如果是这样的话,你可要想好了,说这话是大大的不应该了。刺伤了她的心,她会害怕,如果你一直这样教育孩子,会使她认为大人就是这么蛮横不讲理的哟。一般的情况下,静下心来心平气和的跟孩子把事情讲明白,她会理解的。再遇到类似的情况下,多多地沟通就会见到效果了。呵呵。

    永***

  • 这句话还是不要说吧.以免他(她)幼小的心灵烙下阴隐. 我也有说过一次,后来被宝宝的外婆说了,再也不说了.

    张***

  • 照理说,这样的话是不应该对宝宝说的,尤其是象楼主这样,吓唬宝宝的说,据专家说,是会伤到宝宝的幼小心灵,让宝宝没有安全感!         但凡事都会有例外,自认为,我家宝宝是非常有安全感的,所以有时会开玩笑的对他说:妈妈不要你了!他也是笑呵呵的冲我扑过来,没有任何不良反应。有时,我要帮他洗洗小鼻子或让他刷牙,他不乐意,我就硬把他抱住,他就闹了:妈妈,你不要我了,你把我丢了吧!!!         狂汗。。。这孩子,在他看来,“不要你了”这句话只相当于妈妈不要抱着他

    何***

  • 这句话千万不能说的,一次两次还好,次数多了,容易给孩子心理上造成压力,让她感觉到你不爱她,从而使她失去安全感、信任感,性格上也会受影响的. 教育孩子得有爱心、耐心和恒心,不管遇到什么事,都要认真对等,打与骂是不可取的,“不要你了”之类的话也不要经常挂在嘴边,弄不好,宝宝大了会产生心理阴影的。 宝宝在每个阶段,总会表现一些与大人意愿不一致的情况,孩子嘛,有时闹一点并非坏事情,相反,如果孩子太乖太听话,反而让人不放心呢! 教育孩子,除了有爱心、耐心和恒心之外,正确引导是关键

    冯***

  • 学习来了,我家宝宝现在也开始有脾气了呀...

    W***

  • 我觉得不应该说,但有时生气的时候时常说出来。

    R***

  • 不要你了”这话还是不要说吧,这样会让宝宝产生不信任感和不安全感,教育孩子还是要慢慢来

    邓***

  • 小孩子有这样的表现也算是正常,毕竟现在孩子少,家里的大人都围着他们转,他们也就自己宠自己了。可以对宝宝耐心一点,如果哭闹起来哄不好,就试试冷处理,把她放在一边自己去做一些别的事情。宝宝发现自己的哭闹不能引起爸爸妈妈的注意自然就会自己停下来。慢慢的就可以改掉不好的习惯了。

    杜***

  • 我觉得“不要你了”这类话千万不能跟宝宝说,别以为宝宝小就没有思想,其实他明白很多事的。宝宝渐渐懂事了,会很粘妈妈的,像我家宝宝,就常常粘着妈妈,心情不好时,连爸爸说话他都不高兴,有妈妈在就不要其人。也许当他长大点,多一些活动,就不那么粘妈妈了,那时就该粘爸爸了,因为爸爸体育好啊。

    不***

  • 我家的宝贝也是这样子的,只要是她的愿望或是奢望达不到的时候就会哭的很厉害,我每次看到她大哭(有时喘不上气的样子)就很心疼,所以就依她了。看来这样只能宠坏她的小脾气呀!今后可要注意了。

    王***

  • 我家宝宝也是这样,我也常说这样的话,看来以后说话还是要注意点啦! "不要你了”这话还是不要说吧,这样会让宝宝产生不信任感和不安全感,教育孩子还是要慢慢来

    日***

  • 我以前也說過這樣的話.,現在想一想都好后悔....這話不能說啊,我每次說時,給LG聽到,他都會用殺人的眼神看我~跟我解釋這話的严重性,這話對寶寶的心理影響其實好大的,我現在都不敢再说了,現在換成:"你再哭.我不跟你玩了~!",寶媽也試試....

    张***

  • 不能说这样的话,这样会使宝宝幼小的心灵受到伤害的。

    X***