抚摸胎教该怎么进行?

抚摸胎教该怎么进行

全部答案

  •   *在怀孕头5个月  孕妇可在每日午睡或晚上睡觉前做。平躺下后,先放松全身肌肉,调理好心情,使情绪处于宁静愉悦状态,可暗示自己:“我很放松——,全身都放松了——,内心微微地笑了——”。然后把手放到子宫部位,温柔地、轻轻地抚摸,可以轻轻地用手掌绕圈子抚摸,加上温柔的、充满爱意的语言:“宝宝你好吗?身体一定很舒服吧?妈妈和你说说话,你愿意吗?”“宝宝想睡觉吗?妈妈爱你,很爱,好好长大吧。
      ”只要是温柔的话,说什么都行。 孕妇也可边轻轻抚摸胎儿,边轻轻地哼摇篮曲或其他旋律柔和的歌曲。 一天有两次就可以,每次10分钟。 *胎儿5个月后 孕妇可轻轻地用手掌沿子宫绕圈进行抚摸,也可先轻轻拍拍胎儿,告诉他妈妈要准备和他玩一会儿了;或在胎儿醒来用脚踢孕妇肚子时,在胎儿踢脚处轻轻按几按以表示对胎儿踢脚的回应,或在胎儿其他部位逗乐性地轻轻按几下以逗他活跃起来;也可在站着时轻轻托一托子宫底部,以逗胎儿活跃起来。
      专家们发现,孕妇这样做时,有时胎儿会回应性地以欢快的踢脚来回答母亲的引逗和抚摸,有时会是孕妇按一下,胎儿踢一下脚,似乎一应一答一样。 孕妇在做这一切动作时,可同时说些温柔的、充满爱意的话,或轻轻哼一些曲调柔和的歌曲。 同样每次做10分钟即可。
      可在每次躺下休息时做,也可在站立时、坐着时或胎儿踢脚时做,胎儿踢脚表明他正醒着并处于较活跃状态,此时做胎教,尤其是逗胎儿的胎教,是很合适的。 孕妇在做抚摸胎教时,要注意不要按得过重,以免使胎儿不舒服;也不要以为抚摸胎教有好处,就不时地做,打扰了胎儿的休息,尤其是胎儿在睡觉时。
      不要去打扰他。一般胎儿踢脚时表明他正醒着,可以做一次;另外,孕妇每日中午午睡前、晚上睡觉前定时做,胎儿会渐渐适应这个规律。

    慵***