1个月〜1岁的宝宝语言发育有哪几个阶段?

人的睡眠有几个阶段

1个月〜1岁的宝宝语言发育有哪几个阶段?

全部答案

  •
    1个月-1岁宝宝的语言发育阶段有:
    1。      语言感知阶段:2周的新生儿能区分人的语声和其他声音,如钟声、铃声,2 ~ 4个月能注意听人声及音乐,对母亲声音有反应,能区分男声和女声,6个月能区分出不同的语调。
    2。      发音阶段:婴儿出生后的第一声啼哭就是最早的发音,2〜3个月哭声分化,会出现表示积极状态的声音,先自发后应答发“啊”、“哦”等,情绪越高发音越多,能笑出声。
      4〜5 个月能高声叫,咿呀作声,6〜7个月可发一些重复的连续的音节,如da— da、ma—ma 等,但无所指。10个月能看成人的□形学发音。10〜11个月能有意识地发一个字音,1岁左右会有意识地叫爸爸、妈妈。 3。 语言动作联系阶段:6〜7个月听到自己的名字会转头,8〜9个月听到"欢迎”会拍手,听到“再见”会摆手,11个月开始是语言一动作的条件反射形成的快速时期,此时婴儿能听懂的词越来越多,他(她)可以按照指示去做一些事情,如把某物给妈妈,指出某物在哪儿等。
       4。 学说话阶段:从1岁左右开始正式学说话。

    杜***