什么时候能坐学步车?

什么时候能坐学步车? 我家宝宝快8个月了.能不能坐学步车呀?

全部答案

  • 我家宝宝6个多月就给扔学步车里,由他自己蹬,一直坐到11个月,坐不成了老翻车,才用学步带提着,大概提了2个月就可以自己走了。

    梁***

  •      肯定能做了,我家宝宝6个多月就给搁小车了。      只要宝宝能做稳就没事。

    赤***

  • 如果宝宝还不到一周岁,我们是不提倡让宝宝坐学步车的。坐学步车太早了,连坐都没坐稳,就要让孩子学走,你有没有让宝宝爬过啊?要记住,婴儿并非走得越早越好,而是爬得越久越好,爬有助于大脑发育,感觉统合平衡。 婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路.

    E***

  •   学步车,又称学走架。它既可使蹒跚学步的宝宝们避免摔 伤之险,又能减轻家长搀扶宝宝学步之苦。但是,过早或过频地使用学步车,对孩子的生长发育也会带来不良影响。 宝宝如果过早地使用学步车,其下肢尚不能支持体重,身体的负荷几乎都集中在车座上,宝宝等于是坐在学步车内。
      孩子太小而过早学坐,因其脊椎稚嫩,背部发育欠完善,容易导致脊柱侧弯或驼背;过早使用学步车,由于上身的重力,还会使宝宝的腿向内或向外弯曲,久而久之形成佝偻病似的“X”型腿或“O”型腿。上肢在宝宝的学步期对维持身体的平衡起着关键的作用,而让宝宝像“不倒翁”似地坐在学步车内,既限制了孩子上肢的活动度,又影响其上肢的正常发育。
       一般来说,当宝宝长到7-8个月大,能独自依物靠坐时,才可以让孩子逐渐开始练习坐学步车,而且每次时间不宜过长。当宝宝能离开依靠物独自迈上几步时,则不宜再让孩子坐学步车了,以免影响身体的发育。 学步车仅仅是个辅助的工具,不能完全依赖它的。
      主要是婴儿的骨骼发育强健,才是婴儿学步的重要条件,初学走路,要循序渐进,不可以操之过急。不同的宝宝不同的。

    不***

  • 10个月左右开始用。但每次坐学步车的时间不可以太长,从5分钟到15分钟逐渐递增,千万不要以为图省事,把宝宝往学步车里一扔就半小时。原因有三个:1.如果宝宝精力充沛不坐下来休息一下,长时间靠双腿支撑的话,腿上的骨骼还没有成熟容易引起变形;2.大多数宝宝坐在学步车里,横冲直撞,对自我控制平衡并没有什么帮助;3.也是最重要的一点,听我们这里妇产医院的医生讲长时间坐学步车会引发多动症,因为在学步车里宝宝经常是一跃一跃的,一路看东西也是跳跃性的,以后宝宝念书时看书会无法集中注意力。我们就不要依赖学步车,就把它当成一个短暂游戏的玩具吧。

    z***