爱问 爱问共享资料 爱问分类

请问一下,宝宝泪道阻塞 我家小宝宝左眼在出生4天后?

首页

请问一下,宝宝泪道阻塞 我家小宝宝左眼在出生4天后?

宝宝泪道阻塞 我家小宝宝左眼在出生4天后,眼屎特多,把眼睛都封住了,后来就时常流泪。1个多月时被确诊为泪道阻塞,有眼屎时就点托百士眼药,很快就没眼屎了,眼泪好像也少了些。但只要他一捂热了(我感觉),脓性眼屎又出来了,点托百士就好了些,反反复复,很烦,更担心,我查了一些资料,就经
展开

回忆就像无声电影_

查看TA的回答:

提交回答

全部答案

• 你好!您的宝宝鼻泪管堵塞,是鼻泪管下端鼻腔开口处被先天性膜组织所封闭,生后4周左右这一膜组织仍没有破裂所造成的。大部分鼻泪管堵塞在6个月内都会消失,个别病例时间会稍长一些。您的宝宝已经1岁,鼻泪管堵塞应该去眼科就诊,因鼻泪管堵塞会诱发急性泪囊炎,使得结膜囊分泌物在开始时为非细菌性的黏液性分泌物,如细菌感染后则可有大量脓性分泌物,因此,需早期治疗。应滴抗生素眼药水防止感染,每次要将泪囊内容物挤压干净后再滴眼药水,每日2-3次。并且应及早去眼科进行泪囊扩通治疗。可去大医院治疗。

任时散

• 我的女儿一个多月时也是左边眼睛泪管堵塞,健康中心的护理员教我轻轻揉BB眼肚,就是接近眼头泪管的地方(鼻梁两侧)。一次二十下左右,一天十到二十次,揉之前要清洁手。几天就好了。这边的医生不大赞成一有事就用药。你可以试试。

林天静

• 楼主宝宝的情况和我家宝宝完全一样~我家宝宝出生第三天还在住院期间就是这样的症状,因为宝宝太小,不好做检查,医生怀疑是炎症,所以就开了托百士眼药,使用一个月不到(没有很规律的使用)眼屎减轻了不少(基本上没有了),眼泪还是有~~    出生第32天我们到儿童医院(我们是武汉的)做了正式的检查,确诊喂左眼泪道阻塞,要冲洗~我们冲了一次,宝宝那么小做冲洗都哭得惊天动地的,大人也要忍痛按住她~看着一根针就插在眼睛的泪道上...宝宝狂哭,我们心痛不已,但是有没有办法。     儿童医院的医生说越早治疗越好。因为新生儿泪囊炎如果长时间不治疗,泪囊长时间扩张会使囊壁失去弹力,即使以后泪道通畅,流泪症状会依然存在,并可能因泪道炎症持续而形成永久性泪道闭塞~     当然,为了宝宝不那么痛苦,最好还是先使用按摩的方法,长时间不见效就要采用通泪道的方式了

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄