向海自然保护区有哪些自然景观?

全部答案

  • 嫩江的支流霍林河在流经通榆县境内时满开来,变成大大小小的湖泊、 水塘、沼泽和水坑。这片洼地就是向海。
    向海总面积158. 2万亩,以西部草原原始特色的沼泽、湖泊、鸟兽、黄 榆、苇荡、杏树林和捕鱼等自然景观为主,被列为国家级森林和野生动物自 然保护区,现已被列入世界A级湿地名册,并享有“东有长白、西有向海” 的美誉。
    这里不仅栖息着珍贵的丹顶鹤,还有100年也长不到胳膊粗的被誉为 “活化石”的野生蒙古黄榆。走进向海自然保护区,最显眼的就是那一望无际 的向海湖。沼泽湖泊与静静流淌的河流相连接,蜿蜒起伏的沙丘上,盆景般 的蒙古黄榆千姿百态,巫鸟、眉鸟等穿梭飞鸣,茫茫无际的草原上牛羊漫步, 狍子、山兔、沙狐忽隐忽现,一派清丽的田园 诗画。

    能***