海拔最 高的山峰是哪座山峰?

世界上北半球纬度最低、海拔最 高的山峰是哪座山峰?

全部答案

  • 玉龙雪山是横断山脉山系的最高峰,共 有大小山峰八九十座,较大的山峰有十三 座,故有“玉龙十三峰”之说。玉龙雪山位 于丽江坝北边,山北麓直抵金沙江,是北半 球纬度最低、海拔最高的山峰。
    气势磅礴、皎洁晶莹的玉龙雪山,从北 向南呈纵向排列,南北长约35千米,东西 宽约20千米,总面积约26 000公顷。主峰 扇子陡,海拔5 596米,是云南第二高峰, 山峰终年积雪不化,恰似玉柱擎天,在蓝天 的映衬下,恰似一条银色的玉龙在作永恒的 飞舞,玉龙雪山因此得名。玉龙雪山有19 条冰川,据冰川学家考察,这些冰川已有8 万多年的历史,由于冰川形成是受海洋季风 影响,所以叫海洋性冰川。冰川只能发育在 高纬度或高海拔地区。坐落在低纬度的玉龙 雪山之所以能够发育冰川,完全取决于它很 高的海拔高度和较丰富的降水,从而成为欧 亚大陆最高而有现代冰川分布的雪山。

    魏***