你知道阿契美尼德时期吗?

全部答案

  • 	公元前525年,在冈比西斯二世的统帅下,强大的波斯帝国开始入侵埃及,最终埃及国都孟斐斯被攻陷,法老被掳至苏萨。尽管公元前5世纪有几次比较成功的反抗波斯的起义,但埃及并没有达到永久驱逐波斯人的目的。

    	在波斯的统治下,埃及和塞浦路斯、腓尼基被一同划入波斯阿契美尼德王朝下的第六总督区。波斯第一次统治时期	第二十七王朝,结束于公元前402年。而最后的本土王朝、第三十王朝统治埃及,时间段为公元前380年至前343年,结束于奈科坦尼布二世。到公元前343年,波斯人短暂地恢复了对埃及的统治,也就是第三十一王朝。但到了公元前332 年,波斯统治者将埃及拱手让给了亚历山大大帝,阿契美尼德时期就此结束。

    俄***