准妈妈4月身体有哪些情况 ?

全部答案

  • 本月,准妈妈的妊娠反应大多已有所 好转,早孕的不适反应基本消失,流产的 危险相对变小,但是对于饮食营养的关注 仍丝毫不能减少。如果您觉得胃口大开、 食欲旺盛,那么不要控制这种感觉,应 去享用更多的营养美食,在食物的选择 上,不仅要好吃,还要注重营养,因为 此时要满足胎宝宝迅速生长及母体营养素 存储的需要,应该增加各种营养素的摄 入量。每日主食的摄入应在400〜500克之
    间,同时,要增加动物性食品的食用,为 胎宝宝生长和准妈妈组织增长提供优质的 蛋白质。
    从本月开始,准妈妈就进入了孕中 期,腹部开始隆起,子宫已经如婴儿头大 小,乳房仍在迅速地增大,腹部和乳房的 皮下弹力纤维断裂并出现了暗红色的妊娠 纹,臀部和腰部也可能出现了妊娠纹,无 论是从外表还是内在气质上,都更像位准 妈妈了。

    刘***