请问大家有什么好办法?

宝宝头上有头皮一样的嘎巴 我宝宝2个月时剃头,(没有剃光,只是剪短了)因为怕头发茬不容易洗掉,所以用爽身粉擦了头发之后用洗发水洗头,结果之后头皮表面有一层嘎巴,洗澡的时候洗也没有清除,看到宝宝有时候因为痒痒用销售抓来抓去,心里很是心疼,请问大家有什么好办法?

全部答案

  • 没关系的,是天气太热,宝宝出汗引起的。用婴儿洗发水洗几次就好了。不用担心,就是没洗净造成的。我家宝宝一天要洗两次澡那。祝宝宝健康,常来家玩呦

    于***

  • 应该是湿疹,它表现为脸上的小红疙瘩、眉毛上浮皮样物等。宝宝在2-3个月时,是湿疹经常出现的时期,表现为头顶上会有很硬的一层脂肪性疮痂,就像妞妞妈说的嘎巴一样,由于瘙痒,宝宝会难受的不停地抓。   可以在洗澡前使用婴儿油浸泡20分钟,然后轻轻用温水洗去,一次洗不掉可以下次再洗。 不要让日光直射宝宝,尤其不要让宝宝用手搔抓患处。

    一***

  • 亲,不用担心,这是乳痂,清除头皮上的乳痂方法很简单,就是用清洁的植物油来清洗。     首先,将植物油加热,等它冷却以后再把它抹在有乳痂的地方,过24小时后,再用小梳子慢慢地、轻轻地梳一梳,乳痂就会掉下来。最用婴儿洗发精和温水把头皮彻底洗干净。     如果患儿的头皮上乳痂较厚一时难以去除,可用这种方法多重复几次,多洗几次,就能把乳痂去掉。 婴儿的皮肤娇嫩,在清洗头皮乳痂时动作一定要轻柔,切忌动作粗暴,更不能用手指甲去硬抠,以免弄破头皮引起继发感染。

    幸***