给模切刀幵连点时要注意什么问题?

全部答案

  • 1.连点要开在平行于叼口边的模切刀上,垂直于叼口边的模 切刀可以少开或不开连点。如果垂直于叼口边的废纸边很窄,最 好不要开连点,因为这个位置开连点不仅起不到应有的作用,而且 清废很困难。靠近叼口边的模切刀开连点可多一点、重一点,位置尽量靠近叼牙的位置;靠近拖梢边开连点可以少一些,位置最好选 在与压痕钢线交叉处。
    2.连点尽量选择在成品盒上可以粘在里面或折到里面的位 置,以免影响美观。
    3.成品盒的盒边成钩状,与废纸边互相勾连,开连点可以少、 浅、窄些;所用的纸板较薄,纸的强度较大,开连点可以少、浅、窄 些。反之,则开连点要多、深、宽些。
    4.机器运转速度越快,从静止的模压位置拉出纸板时加速度 越大,拉力也越大,印张需要更多地相连才不至于破碎,开连点也 要多而宽些。

    白***