爱问 爱问共享资料 医院库

新生儿用一块棉布把腿缠住好吗 岳母说用一块布把孩子的腿缠住?

首页

新生儿用一块棉布把腿缠住好吗 岳母说用一块布把孩子的腿缠住?

新生儿用一块棉布把腿缠住好吗 岳母说用一块布把孩子的腿缠住,孩子长大后腿就直了,看着就好看了。

提交回答

全部答案

• 现在都什么时代了 还老一套的方法  这样对小孩发育多不好 如果换成你 你是什么感受 儿童保健医生说 要经常给宝宝做按摩 宝宝长大腿就漂亮了
  • 当然不好啦,妨碍宝宝活动和发育哦

Lucy荟婕

• 这不是像我们小时候裹蜡烛包吗?现在已经OUT啦!医生也不建议这样做的。 给宝宝做些被动操,以后不会有你丈母娘所担心的问题的。 不过这个还是让你LP去说比较好...
  • 最好不要绑,如果你想孩子以后腿直,就叫他多爬,并且不要让他过早的站,过早站才容易让孩子腿变形,而且还不要缺钙,如果缺钙也容易形成“O”型腿。

水中的鱼

• 老一辈的人带小孩喜欢这样的,其实现在不建议给宝宝裹蜡烛包的。你裹得很紧,宝宝的腿都不能活动了,刚出生不久的宝宝给他穿连体的衣服比较好收拾。让你老婆和岳母说比较好。

黄峰立

• 老一辈的想法了,也许会有用,但对小孩的健康有点不利哦,如果绑住的话对小孩的血液循环不利哦,而且这样束缚着宝宝,他会感到不自在的,反而影响他的正常发育了。所以亲还是不要用这种老方法,想要宝宝腿直可以咨询医生看用什么最健康的方法。

自you女娲...

• 不用绑的。限制宝宝的活动自由了。可以跟岳母说宝宝的腿不值是因为缺乏AD而导致的佝偻病什么的。用科学医学的观点来说明岳母。我当时就是这么跟婆婆说的。

mao根美

• 最好不要绑了吧,这是不科学的做学。只要不要让宝宝过早的站立,宝宝的腿不会变成O型腿
  • 医生不建议这样的,但是我采取了这种方法,因为我的宝宝生在冬天,这样可以暖和一点,而且,宝宝才离开子宫那个温暖自由的地方,手脚都不时的抽动,好像有点惊吓的样子,这样绑起来他有点依靠的感觉,不要绑很紧很久就是了。个人观点仅供参考。

张巧倩

• 不会吧,真晕,哪有这样的事啊,我家从来都不用,这是以前的事情,不要弄啦,让他自然长才是最好的
  • 仁者见仁。智者见智。   我 家 宝宝就是裹脚的 ,至于以后O型脚不 O型,我 吧 知道,但有一点我知道 :我们 这现在快到零下了 ,裹脚他暖和啊 ,我 我 这个人比较传统,我 还是听长辈的!

周乾易

类似问题

换一换